踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 家常小菜

重庆石柱?还是?折耳根炒腊肉还没做过呢,需要一试
囊个长不乖 发表于 2019-7-18 10:07
重庆石柱?还是?折耳根炒腊肉还没做过呢,需要一试

不是石柱,石柱是有腊肉炒择择耳根的吃法。
楼主手艺太赞了!整一家常菜馆是冒得问题的!油炸南瓜花看着好想吃啊,就是用面粉一和再油炸吗?
水木目 发表于 2019-7-18 16:27
楼主手艺太赞了!整一家常菜馆是冒得问题的!油炸南瓜花看着好想吃啊,就是用面粉一和再油炸吗?

是用玉米淀粉和面粉按3:2的比例调糊炸的,玉米淀粉定形好些且不回软。炸时一油温要高,7、8成热快炸然后翻面炸焦即可,二是加了玉米淀粉要一朵朵的炸,防止成沱。
秋花醉月 发表于 2019-7-18 05:38
楼楼好手艺,看上去味道都很浓,爱吃辣,我们比较偏清淡,很少放辣。

我也做不辣、全素、偏清淡口的,只是没咋拍照留存。我做菜不放鸡精、味精,取食原味。
大半夜的我为什么要点开这帖子???
南瓜花我的最爱,其他木有吃过
老五新手上路 发表于 2019-7-18 16:56
是用玉米淀粉和面粉按3:2的比例调糊炸的,玉米淀粉定形好些且不回软。炸时一油温要高,7、8成热快炸然后 ...

谢谢!学习了!
狂咽口水。话说楼楼一个人吃的完吗哈哈哈
风车牧 发表于 2019-7-19 11:10
狂咽口水。话说楼楼一个人吃的完吗哈哈哈

一人食

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 08:11 , Processed in 0.042766 second(s), 23 queries .