踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雨后蓝天264

打碗碗花

查了一下,打碗碗花是旋花科,好像进过小学课文。
还有一种打破碗花花,毛茛目,毛茛科,银莲花属。
怒海狂鲨 发表于 2019-7-19 18:54
没问题的,让我来好好驯化它

收种子吧,很容易的
这个不是打碗花。旋花科旋花属田旋花。
家长不许拿回家的,说要打掉碗的,一直想不通
好看
我似乎记得打碗花,就是野生的牵牛花,不知道对不对

错!  发表于 2019-9-5 20:38
梧桐细雨牧人 发表于 2019-9-5 09:16

嗯!
梧桐细雨牧人 发表于 2019-9-5 09:16

打碗花属于旋花科打碗花属。牵牛花属于旋花科牵牛属。这个是田旋花,属于旋花科旋花属。三种不同的植物,不要搞混了。
小冠花 发表于 2019-9-5 20:47
打碗花属于旋花科打碗花属。牵牛花属于旋花科牵牛属。这个是田旋花,属于旋花科旋花属。三种不同的植物, ...

知道你讲的对,但是我还是傻傻的分不清,看起来差不多
梧桐细雨牧人 发表于 2019-9-6 07:26
知道你讲的对,但是我还是傻傻的分不清,看起来差不多

[color=#999999 !important]查看: 9090|[color=#999999 !important]回复: 85

[讨论] 常见旋花科野花(旋花、长裂旋花、打碗花、毛打碗花、藤长苗、田旋花、三裂叶薯、... [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 00:25 , Processed in 0.060721 second(s), 29 queries .