踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 盛楠贤子

无花果春果

我能说我都没吃过无花果么,楠姐下次分享枝条一定申请一份自己种来尝尝
黄瓤蜜,其实就是布兰瑞克
好大一棵树,硕果累累,看得俺垂涎三尺。
拐角枫叶 发表于 2019-7-20 11:15
你的咋结这么多呀?羡慕极了,我的才几个,也是分享楠姐姐的枝条

去年三四月扦插到现在有一年多了,树对于阳台来说不小了,今年挂果后基本一个月施肥两三次,网上买的羊粪,油店买的菜籽饼,还有农资店黑色的那种有机复合肥,还有每次浇水会兑菜籽饼沤的肥液,有一颗结了三十几个,基本都比一元硬币大了,还在长果芽
这么大的树,太吓人了
pingjiang 发表于 2019-7-19 21:20
听说山东威海、烟台那边无花果烂大街的节奏,一斤才10来块,燃鹅我们这几乎没看到卖,偶尔波姬红看到也是 ...

现在集市上上是15元两斤左右的价格。去年八月份的时候买过十元三斤的,熟透的冷冻了以后也很好吃的。坐标青岛。

磐石 发表于 2019-7-20 19:19
现在集市上上是15元两斤左右的价格。去年八月份的时候买过十元三斤的,熟透的冷冻了以后也很好吃的。坐标 ...

有机会得去山东吃无花果,妥妥的无花果自由
好大的树,分享枝条的时候能留一份么,果子看起很好吃
威海无花果是真好吃啊
去年分享的楼主的黄瓤蜜,今年有快2米了,今春长了三个果,被别人顺去吃了
就是想知道黄瓤蜜是不是就是布兰瑞克啊,俗称神布
感谢楼主的分享

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 14:59 , Processed in 0.071832 second(s), 29 queries .