踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 蜂蜜古早味蛋糕

古早味蜂蜜蛋糕[蛋糕]。绵密松软[色]第1次做烫面的,成功[胜利]。
材料有:食用油50克左右吧,鸡蛋(本次只用了三枚,家只存货就这么多了),白沙糖约30克,盐少许、低筋面粉约80克,蜂蜜约50克,几滴柠檬汁。(具体的重量都是估计的没称量)
鸡蛋将蛋清蛋黄分离打入两个无油无水的容器中备用。食用油小火加热至出现油丝关火,筛入低筋面粉拌匀,加入几滴柠檬汁、少许盐、蛋黄和蜂蜜拌匀成油亮面糊备用。蛋清用高速打发至鱼眼泡,加入1/2糖,继续高速打发至细腻,加入剩下的1/2糖,用中速打发至湿性发泡。将1/3蛋白加到面糊里翻拌均匀后,再加入1/3继续翻拌匀,最后将所有蛋面糊倒进剩余的蛋清中翻拌匀。固底烤盘中铺上油纸,将面糊倒进去,刮平,在桌面上振几下排气,放进盛有冷水的烤盘中水浴160度烤30分钟后转150度继续烤10分钟。烤好后取出蛋糕去掉烤盘把四周的油纸剥离让蛋糕冷却后切块享用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真香啊
隔着屏幕流口水
水浴要淹没模具吗?家里的烤盘有点浅,怕是淹没不了
傍晚做的那个宵夜吃完了,赶紧到门口小超市买了鸡蛋重新又做了个留作明天早餐这个没放蜂蜜的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
芥微 发表于 2019-7-20 21:23
水浴要淹没模具吗?家里的烤盘有点浅,怕是淹没不了

不用的。可以在水浴盘上加个网架,蛋糕盘放在网架上,不用接触到水。
做的真好,加不加泡打粉?
灼眼的夏娜 发表于 2019-7-21 07:57
做的真好,加不加泡打粉?

做蛋糕是不需要加泡打粉或酵母粉的。
蓝颜知己88 发表于 2019-7-21 08:00
做蛋糕是不需要加泡打粉或酵母粉的。

哦,把楼主的方子记下来了,回头试试
收藏本帖

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 20:06 , Processed in 0.064274 second(s), 26 queries .