踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

长寿花,夏天,怎么养?

大部分观点,都是夏天,长寿花处于休眠,需要控水控肥,我也是,采纳这个方案,今天,看到一个高手短视频,他觉得,长寿夏天,应该7天施肥一次,正常浇水,他晒出长寿花,相当好,两种对立观点,那种正确?
每个地方不一样的吧
长春,扔地里或者在室内阳光处,正常浇水养护。照样开花!该修剪就修剪
长寿不浇水不会死,但是没水生长缓慢,正常浇水施肥会像春秋一样正常生长,但是需要给他遮阴通风,不然夏日高温不通风浇水容易黑腐

长寿夏天高温多水很容易黑腐的
0052彼岸花 发表于 2019-7-20 21:27
长寿不浇水不会死,但是没水生长缓慢,正常浇水施肥会像春秋一样正常生长,但是需要给他遮阴通风,不然夏日 ...

夏天给他制造一个春秋的环境,自然就长得好了
0052彼岸花 发表于 2019-7-20 21:29
夏天给他制造一个春秋的环境,自然就长得好了

给长寿制造春秋的环境,怎么弄
我佛系养花  想起了才给肥   水倒是一直都给  现在都还在开花  
veinard 发表于 2019-7-20 21:47
我佛系养花  想起了才给肥   水倒是一直都给  现在都还在开花

是的,如果没有打顶过,很多都会开花,我家里也有正在开的长寿花
秋花醉月 发表于 2019-7-20 21:40
给长寿制造春秋的环境,怎么弄

比较适合夏季没啥高温的地区
我这边包邮区,我就给它搭了遮阳网,感觉比有太阳的地方温度低多了,有风的时候更舒服了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:51 , Processed in 0.071647 second(s), 26 queries .