踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 动力平方

长寿花,夏天,怎么养?

包邮区,每天浇水,十天半个月水溶肥,三年来一直是这么管理的,长得还行,我的盆比较小吧,热的时候盆干得快,早晚都浇水
  先说一下,植物生长需要光合作用、呼吸作用、蒸腾作用以及适宜的生长温度。
  夏季温度高、湿度大、光照强,不利于长寿花的生长。我们讲的遮荫、控水、通风,以及土壤疏松、透气,以保证长寿花根部呼吸是常态。尤其住楼上的花友,任何一个环节控制不好,都可能造成长寿黑腐。
  至于楼主所说高手,都是以上几个作用运用熟练的行家,能给长寿营造一个生长的小环境。比如大棚、地面养植(所谓接地气,温度适宜)、合理配土并且小盆(大盆易积水)等等,条件合适,长寿在夏季也是可以生长的。这两者不矛盾。
  抛砖引玉,请花友们一同探讨。
我地栽的长寿下雨后全部黑腐了,盆栽倒还好没发现问题,我都用12厘米双色盆,我感觉夏天高温还是小盆植物吸收水份易干!给水也问题不大!忌高温高湿!
河北,室内养殖,夏季高温通常35+,极限温度40+,两天一次水,截止今年养三年了,50+品种里只有一颗是不小心盆托积水被泡死,我觉得养殖是需要根据个人具体情况来的,比如我室内不会遇见暴雨和虫害,盆小土容易干,盆托里水容易干不会积水等等,能放心大胆的浇水
陕西,长寿室内还在开花
秋花醉月 发表于 2019-7-20 21:40
给长寿制造春秋的环境,怎么弄

进空调室
夏长歌 发表于 2019-7-21 06:44
河北,室内养殖,夏季高温通常35+,极限温度40+,两天一次水,截止今年养三年了,50+品种里只有一颗是不小 ...

深受启发
夏天的长寿,通风良好,基质透气,适当遮阳,正常养护完全没有问题,一个夏天下来会长得很紧凑旺盛。
丁栅番茄哥哥 发表于 2019-7-20 21:57
包邮区,每天浇水,十天半个月水溶肥,三年来一直是这么管理的,长得还行,我的盆比较小吧,热的时候盆干得 ...

请问下是不是放在太阳下种植 的,我是阳台党,但是每天从早到晚都会晒到太阳,这要不要紧,上个礼拜换了个稍为大了点的盘,换盘当时浇透了百菌灵,现在感觉叶子 好软,是不是出什么问题了?
skymay 发表于 2019-7-27 12:27
请问下是不是放在太阳下种植 的,我是阳台党,但是每天从早到晚都会晒到太阳,这要不要紧,上个礼拜换了 ...

放在南面防盗窗上,挺晒的,底下的老叶子掉了一些,但是看着挺健康的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 18:07 , Processed in 0.162168 second(s), 26 queries .