踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的番茄貌似变种了

买的3棵记得好像都是小番茄,2棵貌似很正常,有一颗今天突然发现很奇怪,果子好像比较大,貌似往大番茄的方向发展了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
番茄是熟了就会自己死掉的么?我把熟的果子摘了 第三天他就枯了。。为毛????emmmmm
海蓝时见鲸 发表于 2019-7-21 02:31
番茄是熟了就会自己死掉的么?我把熟的果子摘了 第三天他就枯了。。为毛????emmmmm

大番茄一般是一边生长一边结果,矮番茄是集聚所有能量结果然后死掉
那就是说买来就是混的大番茄品种
楼主种的这么好,有没有用过杀虫药呀
xuemufang79 发表于 2019-7-21 07:13
楼主种的这么好,有没有用过杀虫药呀

没有杀虫过,朋友说番茄味道大,不会吸引虫
emily-hei 发表于 2019-7-21 21:59
没有杀虫过,朋友说番茄味道大,不会吸引虫

太会长红蜘蛛了,赶不尽杀不绝。
笑笑猪2007 发表于 2019-7-21 22:24
太会长红蜘蛛了,赶不尽杀不绝。

我的也是,有些一直有红蜘蛛,有些就没,感觉还是和品种有关,我的长红蜘蛛了就剪叶子,叶子都剪秃了
我的番茄有一棵结的果看上去也有点奇葩,说它是小番茄偏偏看上去又挺大,说它是大番茄吧长的又不是规规矩矩圆,也不是那种不规整的中国红老番茄,反正我没见过这种呈长椭圆形状的番茄。
还有类似更有趣的,明明是黄瓜的主藤偏偏开出丝瓜的花,结出了一个两不像,不像黄瓜也不像丝瓜。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 18:28 , Processed in 0.062415 second(s), 28 queries .