踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 看看这棵石灰灯能救吗?

看了高手们的绣球,冒着酷暑忍不住在网上买了三棵绣球:圆锥的石灰灯、北极熊和木绣球玫瑰,昨天到货,石灰灯看上去失水比较厉害,补水后放在通风阴凉处,今早状态更不好,其他两棵还行,请教一下论坛里的大神,怎么挽救?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
剪掉花,别晒太阳,慢慢缓苗,没事的
盆太小了
有点邪气的敏敏 发表于 2019-7-21 08:05
剪掉花,别晒太阳,慢慢缓苗,没事的

谢谢!回家就去剪掉花

准备地栽院子里的,缓苗期间不用换盆吧
湖北英山 发表于 2019-7-21 08:25
准备地栽院子里的,缓苗期间不用换盆吧

苗太大,还在开花,盆太小,根系也不发达,根本支撑不了对水分的需求
拿个脸盆坐水,放通风阴凉处。
和我的一样,花剪掉,把花坐盆里,半小时拿出,放阴凉的地方养着,会出新叶的。
花园啊 发表于 2019-7-21 08:28
苗太大,还在开花,盆太小,根系也不发达,根本支撑不了对水分的需求

已经剪花,然后放在后院一个很通风且无太阳直射的地方地栽着,等他慢慢发新芽了
荷花飘摇 发表于 2019-7-21 14:08
和我的一样,花剪掉,把花坐盆里,半小时拿出,放阴凉的地方养着,会出新叶的。

谢谢,已经和你的一样了,不过我选在后院通风阴凉的地方地栽了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 12:40 , Processed in 0.046575 second(s), 24 queries .