踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为啥我的芙蓉菊跟人家的长得不一样

这是我养了几年的芙蓉菊,只有顶上的是发白的,而且我的叶子都好小好稀疏,不像人家的顶端像朵花一样,我这个夏天状态好像都不太好,秋冬会好看一点,是不是夏天要遮阳啊,还有我这个树形也怪怪的,好多细枝,主干都养不粗,是不是因为我没有修剪啊,也不知道怎么修。人家的老桩芙蓉菊好好看,弄得像个树一样,还有造型,我也不知道怎么搞造型,就只是见干见湿的浇水,也没怎么上肥。感觉好可怜。

看看人家的芙蓉菊都长这样。

养过的告诉我到底怎么养才能养好啊,看人家这些叶子都好紧凑,又大片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我觉得不会是品种原因。。。可以换土,修剪看看
感觉这株型和叶片是缺光的走向……它爱直射光
LZ平常养殖环境如何?
creamrabbit 发表于 2019-8-7 14:39
感觉这株型和叶片是缺光的走向……它爱直射光
LZ平常养殖环境如何?

之前一两年都是放在飘窗上,隔着玻璃晒的,窗边,现在是养在阳台了,现在有直射光了,我前些天修剪了一下,把很多分叉都剪掉了,然后我把大的枝条全部绕在一起了,现在变成一棵棒棒糖了,可能以前的环境一是通风不够好,二是阳光不够,阳台再养养看吧,看看到秋天会不会好些,剪掉了好多小分枝。
x1ao4 发表于 2019-8-7 15:42
之前一两年都是放在飘窗上,隔着玻璃晒的,窗边,现在是养在阳台了,现在有直射光了,我前些天修剪了一下 ...

光照好了之后应该能慢慢变漂亮的,期待之后的照片!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:04 , Processed in 0.055329 second(s), 23 queries .