踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蝴蝶兰养殖咨询

最近没有忍住又入了几颗蝴蝶兰,收到后和自己养了一年的对比了下,刚买的感觉生机勃勃,叶子绿油油,很结实,向上长的,自己的就像吊着一口气,叶子下翻,总是蔫唧唧的,想咨询下怎么才能把苗养的壮实?

还有,给自己之前的一颗捣鼓换盆,根大部分都蔫的,然后我剪着剪着就把它剪秃了,这好生根么?还能活不……

图片最前面两颗是之前的,后面四颗是刚到的

最后是自己刚开过花的,今天剪了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
瓶插能开几天
我去年过年花了500多买了两大盆,大概有20颗,刚来的时候别提那个精神了,现在全阵亡了~
这个,我就没有养活过

兰心的深思 发表于 2019-7-21 21:26
瓶插能开几天

这个不晓得,我今天第一次插,开了差不多2个月,最开始开的花开始软了,我就剪下来瓶插了
林龙88688 发表于 2019-7-21 21:42
我去年过年花了500多买了两大盆,大概有20颗,刚来的时候别提那个精神了,现在全阵亡了~

我是去年买了4颗,现在就剩2颗蔫唧唧的了
我一直想买没敢买,怕养死了
我家的一直不开花
插瓶的是什么品种还记得吗?好美
插瓶的是什么品种还记得吗?好美

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 09:33 , Processed in 0.060387 second(s), 28 queries .