踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 结束【重庆—快递】睡莲 万维莎 10份(名额已满)

中通快递  ,重庆同城10元,省外15元,偏远地区不发。1份1棵,随机发货。星期一发出。
万维莎每朵花都不一样,总是看到睡莲碗莲的花苞和花谢,泡泡妹早就开始把花剪回来插瓶看花了,第一年开过很标准的双色。种了4年,还是第一次翻盆,当年只买了一棵特大苗,
泡沫箱不知道什么时候烂了,装不了水。水干有段时间了,所以新长的叶子看着小,今天上楼用美工刀切的时候感觉鳞茎还是挺粗的,算是中大苗吧(小苗估计早被干得没叶子了),需要特别说明的是,我切分的时候看到很多马陆和那啥啥啥虫(花盆下面很常见的虫子 ),看到的虫子我弄出来了,但不保证没有漏网之鱼,介意的就不要申请啦。

万维莎要有太阳才能开,因为都是晚上或是周末上楼,很少看到开,开双色的机率少,我印象中见过几次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

我这里统一回复一下怎么种的问题。
收到没种之前,丢水里就行。
盆:装水的盆最好是口径40CM以上,水面越宽越好,没条件,可以先用泡沫箱,大脸盆或是桶先种着,开花再买漂漂的盆来换。
装土种根的盆用普通的有孔小盆就行,9CM以上就可以,用小盆大了要换盆哦,只要是能沉水的土都行。有孔花盆是种好后沉水里。找不到土就直接TB买塘泥。套种的好处是省土,可以随便换装水的容器。但土多直接会长得更大。
我自己种着很粗放,除了加水,一般不管,有时候为了水蒸发慢点,会剪一些叶子来扔掉。肥以前加过,复合肥用餐巾纸包好埋泥里,直接水里加液肥也行

用的最大的一个泡沫箱种的,拖延症外加怕把泡沫箱弄烂,种好就再也没动过。第一次发现泡沫箱烂了的时候,试着提了一下,太重,弄不出来。所以就一直等着水干,土和箱子分离,
PS:全楼断水装修时曾比这干得还惨,几乎没有绿叶了,加水后自己又长叶子了,所以我也就知道干一干没事啦,叶子小,好拆分还好打包一些。
晚上6点多才上楼,没法,这位置日出晒到日落。

2019年5月18,已经长成这样了

我是被逼干活的,特意找了一把中号美工刀来切。

很多人关心的箱子多大,特意拍了一张,爱丽丝的盘子放里面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
重庆 申请一份。谢谢
好广东一份,感谢
山西太原申请一份,谢谢分享!
湖北申请一份可以嘛
浙江一份
浙江申请一份
吉林申请
福建申请

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 21:54 , Processed in 0.075770 second(s), 34 queries .