踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求指教苦科移苗

今年开始种苦科植物,堇、大岩、迷岩、花猫和长筒都种了。种的过程中发现大岩迷岩和非洲堇移苗很好移,但是花猫和长筒我经常移死,现在都不敢给他们换盆了。请教花友们,长筒和花猫移苗有什么讲究吗?

大头照来凑个数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
长筒可以换稍微大一号的盆,移苗后浇透水,放阴凉处3_4天,之后不干不浇,逐渐见太阳
这样的够好的了,猫这么小就开花了,我的长得又细又长就是不开花
再养点套筒就更完美了
我也养不好长筒,去年入的虫子,今年好多发芽又挂了
这俩感觉还是挺皮实的,长筒枝条原盆插都活。我觉得移苗的话跟大岩差不多吧,我是潮土干栽,移完放闷养箱保湿一段时间,楼主可以参考下,我这么移的咪咪小的花猫也都活了的
谢谢,我试试
532120791F 发表于 2019-7-22 10:02
长筒可以换稍微大一号的盆,移苗后浇透水,放阴凉处3_4天,之后不干不浇,逐渐见太阳

我是移后放阴凉处的,但是几天之后茎就从挨着土的地方烂掉了,然后剪下来上面还能插活,移过好几次了都这样,我就不敢换盆了
zqyyn999 发表于 2019-7-22 10:12
这样的够好的了,猫这么小就开花了,我的长得又细又长就是不开花

晒晒太阳,不要太强,会开的很好的
聆听走过 发表于 2019-7-22 10:16
再养点套筒就更完美了

不敢再养了,地盘有限啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 17:49 , Processed in 0.061429 second(s), 26 queries .