踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

干了件大事,我给籽播风雨兰小苗移盆了

好小的苗但我忍不住啊,看着它们觉得肯定是土不够好才会长得这么慢,6月7日申请到好花友@雨露 的风雨兰红葱种子,到今天,算45天吧,之前发过帖子,用两个盆来种,我发现一个盆的几乎都长了第二片叶子,另一个盆的只有一部分长了第二片叶子,什么都是一样的,只是土不一样,长得比较好的那一盆几乎用的是腐殖土比较松软,既然这样,我就忍不住换土换盆了,园土加椰糠加珍珠岩。小心翼翼剥离出来,但还是不小心损失了2颗,共有63颗,一盆种31颗,其实我没有认真要均分,缘分而已哈哈。发个帖子。万一它们没有活下来,这就是最后的纪念了喜欢折腾的人真的不合适养花。

我觉得整个论坛都找不到第二个比我爱折腾,敢'折腾的人了。如果把这份心放在工作上,估计月薪10万不是梦,净不干正事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
干活的时候轰轰烈烈,现在有点担心他们活不了了,虽然我们这几天下雨但还是有点担心根系太弱。我怎么当时就这么大胆。
所以就要多养一些花,多到你折腾不过来就不折腾了
天呢原来籽播风雨兰是这个节奏啊……我刚才申请花友分享来着……感觉我有点不自量力了
叶子好细嫩 移盆好活吗
折腾有理
你的红葱发芽率好高
小苗还是少动
冰海伦 发表于 2019-7-22 18:02
你的红葱发芽率好高

你误会了,这里是6个种荚大概300颗。
风雨兰我只分享球茎。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 19:45 , Processed in 0.079254 second(s), 28 queries .