踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Mr.Eason

茶花在山东青岛地区能够地栽吗?(有此想法的花友探讨一下)

xiangjiating 发表于 2019-7-22 23:36
请问红双喜是老玫瑰香味还是果香?

说是水果香味
我河南的,地栽,不过花开不多,每年就几朵!
冬天还是要加围挡保护一下。
Mr.Eason 发表于 2019-7-23 00:09
是茶花而不是耐冬是吧?

刻意拍了一下你看看 我分不太清

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
舞动青春 发表于 2019-7-24 16:16
刻意拍了一下你看看 我分不太清

好像还真是耐冬。。

茶花一般指的是山茶Camellia japonica,有时统称,会包括茶梅Camellia sasanqua,云南茶Camellia reticulata,以及各种杂交产物;
所谓耐冬,只是山茶Camellia japonica的别称异名;

根据美国茶花协会资料,茶花一般种植於USDA zone的Zone7~9,也就是平均耐寒极限能力可以到—15℃左右;
当然,各个园艺品种可能会有差别,大体如此;
另外,如果气温下降过於迅猛,也可能未到极限值就over了;

根据气象局资料,青岛在2016年的元月,最低气温曾经达到—14℃

一般认为不可以,零下八度以下会冻死

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 21:12 , Processed in 0.044038 second(s), 24 queries .