踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vivian811

伏天播种长春花实验记录贴

麻麻花花 发表于 2019-7-25 10:47
楼主这是在诱惑我们

还有这效果?要是全军覆没了就被你们看笑话了
24号催芽,25号已经陆续苏醒,混土:泥炭+少量珍珠岩蛭石,表面覆一层蛭石,浸盆,露白的种子埋起来,等待你们出土的那一天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天的样子,大力神勇士各5颗,地中海6颗,卡拉瀑布4颗

本帖子中包含更多资源

x
长真快
8月22日,陆续移栽假植盆,这一批明显比6月初播种长的慢了,论适时播种的重要性!

本帖子中包含更多资源

x
9月15日,卡拉瀑布第一朵初花,这期间挂了五颗苗,都是假植后没多久水大闷根挂的,假植土混了椰糠,不知道是不是椰糠的原因,土面容易发白,下面还是潮湿的,一没留神看土面白了就浇水,挂的5颗都是地中海系列

本帖子中包含更多资源

x
勇士系列开花了4颗,下面两棵花小是因为水大了花花濒死状态下开的,好在及时控水缓住了没挂,不知道下面两棵是不是都是丁香紫,一深一浅

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-16 12:41 , Processed in 0.062606 second(s), 20 queries .