踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 水仙之夏

无花果扦插

HOLIC爱圈圈 发表于 2019-7-31 09:07
扦插忌讳天天拔出来看,插完了就随缘,希望越大失望越大,不缺水的话一周之后再看看吧。

好的,那我不动它了。过个四五天我在看看。
水仙之夏 发表于 2019-7-31 09:22
好的,那我不动它了。过个四五天我在看看。

保湿,通风,不要闷。
我就放在室内明亮的地方能进风的地方,托盘存水
HOLIC爱圈圈 发表于 2019-7-31 10:10
保湿,通风,不要闷。
我就放在室内明亮的地方能进风的地方,托盘存水

好的,谢谢经验分享
还是忍不住看了,扔了三个枝条了。发现一个有根。成活一个我也很高兴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
水仙之夏 发表于 2019-7-31 22:00
还是忍不住看了,扔了三个枝条了。发现一个有根。成活一个我也很高兴。

不错哦,根系在外面覆点土把,楠姐说出根之后先别动它。。。
今天收到盛楠花友的快递,这次的枝条更加粗壮。十分感谢。这次我分了三份,第一份用的三合一土;第二份用的纯珍珠岩;第三份水插。看看他们谁最先发根。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
水仙之夏 发表于 2019-8-4 17:35
今天收到盛楠花友的快递,这次的枝条更加粗壮。十分感谢。这次我分了三份,第一份用的三合一土;第二份用的 ...

我的第二波明天能到 不过我更关心长根后多久能长芽长叶子
HOLIC爱圈圈 发表于 2019-8-4 20:39
我的第二波明天能到 不过我更关心长根后多久能长芽长叶子

我先第一步,他们都给我长根,我就高兴。上一波总共有三根有白根。其他枝条还没没有。可能还得扔几个枝条。下一周都三十二十度,不是很热,希望这一波能生根一半。足矣。
水仙之夏 发表于 2019-8-4 22:21
我先第一步,他们都给我长根,我就高兴。上一波总共有三根有白根。其他枝条还没没有。可能还得扔几个枝条 ...

我要求不高,每个品种有2枝能成活长大就好,毕竟活的太多 没地方带大也是个问题
楠姐有分享插扦帖子,她是把整根埋土里的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 22:38 , Processed in 0.047460 second(s), 21 queries .