踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 水仙之夏

无花果扦插

花草我的最爱 发表于 2019-8-6 12:00
楠姐有分享插扦帖子,她是把整根埋土里的

我也学习那个帖子了,直接地插很神奇,相当于埋了节树枝,还是全埋。
算了下,今天第一批扦插第十二天。截止目前烂枝条三根,出白根四根。因没有标品种不知道出根的是什么品种。第二批枝条,目前状态良好,水插的已有白根露头,珍珠岩和土的看不出变化。周末济南当地花友给了布的枝条和无花果。也全部水插,已有白根。忽然间觉得自己也是大户人家了。
我也经常一高兴把标签撕没了
第二批枝条居然比第一批还慢。第一批第五天就有发根了。今天是第二批的第四天,仔仔细细看了一个遍,没有发根的。水插的其他还有白点,今天居然发黄了,感觉要不好,拿出来转土。珍珠岩里的也没变化。第二批没有用生根粉,不知道是否有影响。
第一批大约十七八天了,有长叶的了。盆地水干了会给些水。第二批一个星期了,没有变化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
希望楼主一直更新
三周多了,快满月了吧。第一批又扔了一根,共扔了四根了。第二批明显比第一批慢。我感觉有两点:温度比第一批低;没有用生根粉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在忧愁的是这些无花果我要假植到哪里呢?看了我满窗台的球兰,我准备处理一些球兰给我心爱的无花果腾空。
shelley85 发表于 2019-7-27 16:10
这个季节容易扦插吗?

不合适
我的插在大花盆里,才一星期就冒芽了,是不是假活要挂的征兆啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 12:35 , Processed in 0.059392 second(s), 23 queries .