踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 水仙之夏

无花果扦插

悠悠夏风凉 发表于 2019-8-20 13:41
我的插在大花盆里,才一星期就冒芽了,是不是假活要挂的征兆啊

不管他就是了,有的确实先发芽的。发芽后再生根
第二批次,水培的不行了,又转土的。在盆里的没有看见生根,但是发芽了。我觉得不管了,干了盆底就给些水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
水仙之夏 发表于 2019-8-20 16:01
不管他就是了,有的确实先发芽的。发芽后再生根

哦,好的,看来还有活的希望
关注直播
今天扦插状态:第一批苗还有几个顽固派迟迟不发芽,反面典型是第一个出根的那货。第二批有三根枝条活够了的感觉,我也不知道怎么劝导他们,只能默默陪伴。回头看见墙角我爸爸插得布,我就想不亏为神布,扦插时间比我第二批都晚四天。居然发这么多叶子。

本帖子中包含更多资源

x
昨天说有一个反面典型,出根最早的,现在却迟迟不发芽。今天要给他平反了。硬硬的从土里窜出来了。

本帖子中包含更多资源

x
第二批的状态很怪异,一个叶子很大了,一个叶子焉了,其他十个没发芽。拔出来看看吧!发现如下:烂了四根,六根已有根但是根再烂。烂的扔了,烂根的再拯救下,换纯蛭石。

本帖子中包含更多资源

x
我家分享的一个没活
花语春风00 发表于 2019-8-30 16:15
我家分享的一个没活

我的还不好说,这六个是根烂了,我又重新栽上了。之前的土有问题,可惜了。不知道还能活几根吧。
呵呵,拔苗助长,楼主忒性急。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 23:15 , Processed in 0.060743 second(s), 23 queries .