踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苗苗控

2019年的长筒整理贴(不定期更新)

等更新看长筒爆花
简直及时雨嘛!!!求教大户人家:1.秋天休眠后一定要把虫子挖出来吗?不可以留在盆里断水,待来年暖和了发芽正常养护吗?
  2.有的人说埋虫子前把它掰成一小节一小节的,每一小节都会变成独立的一株苗,有利于爆盆。您认为这样操作可行吗?您是怎样操作的?
  3.北方,室内有暖气,是否不会休眠?一年四季常绿+有花看?
小本本打开,笔握在爪,刷刷刷……
我是来学习的,楼主加油

第二个楼层给AV,这是我第一年第一个种爆盆的长筒品种,当初就是1条虫子爆盆的呢
品名:Ambroise Verschaffelt AV(经典垂吊品种,适合吊盆或者壁挂盆)
埋虫时间:2019.4.21
出芽时间:2019.5.12
初花时间:2019.7.4,
单朵花期:3~4天?(开的多了就没注意了,主要是7月份太阳一大,花苞很容易晒焦)

2019.4.21埋虫,5条虫子20cm吊盆

2019.5.12,出芽照

2019.5.20,一次打顶

这是一组7天的生长对比,是不是肉眼可见

2019.6.21,正好2个月,已经发现花苞,勉强2次打顶

2019.7.4初花,7月初还不是太热,所以初花还算标准,大头照看的清楚

之后温度升高,AV的花变小,颜色也变淡,而且迟迟不爆花,下面是一组7.30拍的照片

以为我家垂吊品种长筒今年从出芽开始就是一面靠墙,所以随着生长就慢慢往另一面长开,从而出来一面开花的效果,下面靓照照片看的比较好理解

第一年我家的AV这时候正被台风祸害过,到8月份重新长,10月份才是现在这样满盆的状态,所以一切就交给时间好了,期待接下来的变化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好大的地盘啊!
粿粽 发表于 2019-8-1 21:53
简直及时雨嘛!!!求教大户人家:1.秋天休眠后一定要把虫子挖出来吗?不可以留在盆里断水,待来年暖和了发 ...

1.秋天休眠后可以留在盆里断水,待来年暖和了发芽正常养护,今天才看到有个花友的帖子说他家四五年都没起盆挖虫子,我家是没有地方避雨放空盆,所以我一定要起虫子
2.埋虫子前把它掰成一小节一小节的,每一小节都会变成独立的一株苗,有利于爆盆这应该也是真的,因为我在论坛见过花友这么操作的帖子,而我今年比较少虫子的新入品种我也会掰成两三段再种,再有就是我帖子里写了打顶扦插在盆里的方法也有利于爆盆,这种操作要注意,顶芽发根前如果暴晒顶芽容易晒枯掉,所以今年6月份我一次打顶的时候基本都在下雨简直就是天时
3.忘记写我的坐标了,我在福建,所以对于北方的情况不太熟悉,花友可以搜索一下看看有没有北方花友的帖子学习一下
这种详细的品种介绍贴我最喜欢了,撒花~养肥了再看
请问麟茎埋了多深啊

还不错,公共天台,邻里友爱
阑珊星曳 发表于 2019-8-1 21:43
请问一下,现在长筒可以全天暴晒吗?

我家现在是在天台遮阳网下,而且是一开始就露养的,所以如果你原来不是露养的,不建议一下子换到暴晒的环境哦

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 20:40 , Processed in 0.047878 second(s), 25 queries .