踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苗苗控

2019年的长筒整理贴(不定期更新)

养得真好,要用药防病害吗
se7en0120 发表于 2019-8-1 23:19
巧了,我今天也想着弄个详细的分品种的帖子,主楼已经编辑好了,就看到楼主的了。品种没有你多,平时记录拍 ...

别啊,你的情况肯定跟我的不太一样,经验分享出来,回头我也去围观啊
苗苗控 发表于 2019-8-2 06:17
别啊,你的情况肯定跟我的不太一样,经验分享出来,回头我也去围观啊

我只有一种是种的鳞茎,其他都是买的苗,平时拍照有点少,我也是不开花没动力拍呀。不过坐标确实不太一样,
小小喵 发表于 2019-8-1 23:36
单瓣比重瓣容易打开些。期待你的开花照
我的长筒用一加仑种的,长得超级慢,不知道是品种原因还是根系没 ...

品种间差异肯定有,主要可能还是根系没长好吧,垂筒,我家有两盆JOY算么,右边1加仑盆是论坛分享的陪嫁,5.16埋的,比左边5.2埋的晚了半个月大概,当然分享来的虫子没有我自留的多和大,配土和养殖环境都一样的情况差距不是一点点啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
lin2 发表于 2019-8-2 00:45
养得真好,要用药防病害吗

长筒本身没什么病虫害,而我家天台最厉害的就是小黑飞和不定时的红蜘蛛了,基本用点药能控制吧,今年主要用的就是论坛买的白僵菌和苏什么菌的,个人觉得还是有效的
下面这几盆今天拍的,土面给我的感觉就是小黑飞完成的,有点抑制生长了,当然本身这几盆中前面2盆5.16才埋,下面中间的桃色光环去年收到的虫子小也应该有影响吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
se7en0120 发表于 2019-8-2 07:08
我只有一种是种的鳞茎,其他都是买的苗,平时拍照有点少,我也是不开花没动力拍呀。不过坐标确实不太一样 ...

哈哈,那就等开花再说呗
养的真好
刘狸狸 发表于 2019-8-1 23:21
我的长筒长的很差,估计也是土不太透气,窗台阳光也不太好

确实有可能,基本植物都是根长好了才能好,长筒算是苦科里喜欢阳光的了,我家度夏遮阳位置太少了,所以长筒这样可以露养度夏的我才好玩,就是每天浇水有点麻烦的说,明年要淘汰一些品种就是了
我为花狂ying 发表于 2019-8-2 00:24
请问用缓释肥几号?

我今年应该用的是奥绿A2吧,当年从玩多肉开始的习惯,但是其实没那么讲究,什么爱贝施通用缓释肥我可能也有用,花期追肥用花多多2号,其实我是因为不喜欢浇水施用液体肥料才这样操作的,喜欢浇水的花友完全可以生长期用花多多1号什么的
苗苗控 发表于 2019-8-2 08:22
我今年应该用的是奥绿A2吧,当年从玩多肉开始的习惯,但是其实没那么讲究,什么爱贝施通用缓释肥我可能也 ...

好的,谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 08:32 , Processed in 0.286763 second(s), 23 queries .