踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苗苗控

2019年的长筒整理贴(不定期更新)

rebacalb 发表于 2019-8-18 08:21
楼主好!我有两个花友给的鳞茎,一样一个,都放在椰壳里养了,是不是要换到1加的盆里?因为不知道名字,也 ...

你家这都开花了,我觉得就不太需要动了吧,你看我都是花苞出现前才打顶促进分支,这样植株会更茂盛,开花的时候花多,现在你家的都开花了就直接看花呗,今年收到了虫子明年再玩就是了
苗苗控 发表于 2019-8-18 11:02
你家这都开花了,我觉得就不太需要动了吧,你看我都是花苞出现前才打顶促进分支,这样植株会更茂盛,开花 ...

秋冬叶子都会枯么,第二年重新种?不好意思,长筒小白一个
rebacalb 发表于 2019-8-18 12:33
秋冬叶子都会枯么,第二年重新种?不好意思,长筒小白一个

大部分会吧,除非你那里冬天不冷,多看看论坛的帖子你就知道了
我看大家都喜欢用加仑盆,特意百度下,一加仑就是直径16的盆,盆不小啊
cuicui99 发表于 2019-8-18 20:18
我看大家都喜欢用加仑盆,特意百度下,一加仑就是直径16的盆,盆不小啊

大小看跟谁比了,要跟多肉盆比自然是大,那你要是跟种矮牛的盆比1加仑也不算大
苗苗控 发表于 2019-8-18 21:30
大小看跟谁比了,要跟多肉盆比自然是大,那你要是跟种矮牛的盆比1加仑也不算大

我的迷岩是用的矿泉水瓶种的,在想是不是小了
cuicui99 发表于 2019-8-18 21:36
我的迷岩是用的矿泉水瓶种的,在想是不是小了

迷岩不用大盆种啊,矿泉水瓶也差不多了

我家的迷岩很多都是一口杯种的,对比标签宽度1cm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第二遍阅,感谢花友。
今天把剩下的残苗挪到阳光不直射处,希望秋天有花。
学习了
这个楼层给George Houche,这个品种种第二年了,17年冬天在论坛交换来的,去年开过一两朵花,我看花色跟苹果酒接近,杆子比苹果酒硬,就想着用这款替代苹果酒,今年本来已经淘汰了苹果酒,没想到一盆红的疑似hard to get的红色半重瓣里居然还混有苹果酒,我看着叶子直接拔出来种了一盆苹果酒,正好可以做个对比
品名:George Houche,简称GH(直立品种中等株型)
埋虫时间:2019.4.21
出芽时间:2019.5.19
初花时间:2019.7.20,
单朵花期:4~5天?

2019.4.21埋虫,根据后面的出芽照,应该至埋了3条种子,多出一条育苗钵备份去了

2019.5.19大概一个月出芽

2019.6.2一次打顶,2019.6.21埋虫2个月快满盆可以二次打顶

2019.7.20埋虫3个月初花,初花非常标准也很大,接近大花紫的大小,后面开的反而有大有小

2019.8.16埋虫接近4个月,花陆续开着,不断长高中

2019.9.23埋虫5个月小爆花,其实株型我不太满意,这款植株偏大,期间有枝条太重断了我就只能插在盆里
下面这张和苹果酒的对比照可以看到前面比较低矮的就是断了的枝条插盆里的

跟苹果酒的对比,花比苹果酒略大,枝条没苹果酒那么软,因此直立性更好

大头照的对比图,GH的花纹我更喜欢,明年继续淘汰苹果酒,就是不知道那盆疑似hard to get是否还会混有,明明去年也是这样爆花没有看到苹果酒的花来着,我以为没有混了还在论坛转让了一些,时间有点久,只能等花友们来找我了,哈哈,下面是去年和今年疑似hard to get的开花照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 19:23 , Processed in 0.063462 second(s), 23 queries .