踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[反馈] 交迷岩白雪公主籽播作业啦

6月16日播种了花友@晴景 分享的白雪公主种子,四天就发了二十几个芽。好花友给的种子特别多,发芽率又特别高。今天第二次移苗,大大小小一共42棵。
前段时间土里很多小虫,用了蚊香水,虫子没灭掉,蚊香残渣都把叶子弄黑了。后来上了吡虫啉,一次见效。但最近感觉小苗成长速度变慢,不知跟用药是否有关。后续再更新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
跟帖学习,我也分到种子了,想天凉快了再播的
发芽了要晒太阳吗?要施肥吗?我也刚播了种子,还没发芽,昨天种得,想先跟楼主学习下,不知道发芽了以后该怎么处理
脸谱大人 发表于 2019-8-4 13:32
发芽了要晒太阳吗?要施肥吗?我也刚播了种子,还没发芽,昨天种得,想先跟楼主学习下,不知道发芽了以后该 ...

我也是新手,我是参照下面大神的方法播种的

本帖子中包含更多资源

x
今天看到了火版新发的经验帖,也受益匪浅

本帖子中包含更多资源

x
8月15日,淘汰了一些弱苗,只剩32棵了。因为好多土上长了青苔,所以按照火版的经验,昨天部分洗根重种了,就是泡沫盒里那些。这么小的苗,不知能否缓过来。

本帖子中包含更多资源

x
8月19日,又过了四天,长大一点了吗?
每天早晚都要看一遍,希望他们快快长。

本帖子中包含更多资源

x
8月27日,小的还是这么小,已经被我淘汰两棵插上了尤利娅的枝条。大的几棵感觉在长大,但生长速度怎么这么慢呢?

本帖子中包含更多资源

x
9月1日,天气凉爽了,生长的速度感觉也变快了。

本帖子中包含更多资源

x
9月16日,又淘汰了一些弱苗,只剩17棵了不过让人高兴的是,竟然有三棵出了花苞,哈哈哈哈,才三个月呢

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 17:11 , Processed in 0.056568 second(s), 23 queries .