踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[番杏] 终于有拉登的样子了,不容易呀

图一是去年卖家手里的样子,图二是今天拍的,来了9个月了,蜕皮后终于有拉登的样子了,不容易呀。扒皮扒了好久,还好没有扒伤,希望一定要平安度夏呀,宝贝儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
厉害
这大盆
龙月之珠 发表于 2019-8-4 20:43
这大盆

哈哈哈,确实,其实盆还好,只是肉小
哎哟,我好多年前买的pp混种子,有好多类似这样的,然后我那时候也没做研究,只觉得不是我想要的pp,然后就都不怎么在意,陆续死掉了,如今只有一个活下来,开了两年花了,可惜是孤本,无法授粉繁殖,可惜了
lunacylee 发表于 2019-8-6 10:48
哎哟,我好多年前买的pp混种子,有好多类似这样的,然后我那时候也没做研究,只觉得不是我想要的pp,然后就 ...

我也是,之前买了pp度夏死了好多颗,最后也只活了几个,感觉蜕皮完了还是要浇水,蜕皮期很容易挂,特别紧张,不知道什么时候该浇水什么时候不该浇水,或者浇多少的水,我现在是知道肉锥蜕皮太小的苗还是要浇水,夏天有些小苗一周还是要浇水,凉快可以浇透,当天一定要风扇吹半干,热的时候太干了还是要浇点水
沫可沫熙 发表于 2019-8-10 11:03
我也是,之前买了pp度夏死了好多颗,最后也只活了几个,感觉蜕皮完了还是要浇水,蜕皮期很容易挂,特别紧 ...

我就从来没敢坚决断水过,毕竟是植物嘛,即使在恶劣的干燥环境下也还是偶尔会有雨水,而且地上生长和盆子里不同,盆子里没水可就是真的没有水了哦,我相信有植物的土地永远不会干得那么彻底。。。。所以即使蜕皮期,暴热的夏天,我还是会趁傍晚凉爽的时候给一点点水,保证第二天早上升温之前根不会被热气闷着就可以了
感觉小时候和风铃没啥区别
拉登还小,基地很大
小葫芦果冻 发表于 2019-8-12 09:15
感觉小时候和风铃没啥区别

才蜕皮,瘦了很多,没有拉登样子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 18:15 , Processed in 0.055831 second(s), 26 queries .