踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 丹个

[反馈] 木子祭2019杂交大岩作业贴 --18号

爱花的小喵咪 发表于 2019-8-5 10:22
好巧,我们同时播种同坐标。到时比赛了

我的二号至今还没有出,其他表现都不错
我的三号出的少,昨天让同事给拍照片好像就一个。
7.29播,基本岀齐了,1岀19,3岀17,6岀18,7岀15
8月19日,立秋后早晚温差变大,基本温度保持在20—30。
由于二号还未发芽,一号六号已见真叶,只得先移出一部分。听人劝吃饱饭,鉴于土质偏粗,我在上面铺了一层细蛭石。
六号出芽19棵,移出16棵。一号出芽16棵,移出12棵。
二号真让我捉急,不知道全军覆没会不会被拉黑
丹个 发表于 2019-8-19 15:34
8月19日,立秋后早晚温差变大,基本温度保持在20—30。
由于二号还未发芽,一号六号已见真叶,只得先移出一 ...

2号发芽慢且发芽率低,我的才发了3棵。
今天中午把7号也移了苗,出18。移苗后1号6号用的铺了层蛭石面的土,7号还用的原土,看看涨势。2号可能是没戏了。
2号我的织出了两颗,还不是很健壮。
丹个 发表于 2019-8-22 13:00
今天中午把7号也移了苗,出18。移苗后1号6号用的铺了层蛭石面的土,7号还用的原土,看看涨势。2号可能是没 ...

给你装种子时候脑子有点晕。。。7号也可能是8号。。。。要开花才知道了。。。2号本来发芽率就不好    没出就没出吧       不过这个也发芽慢。。看运气吧
嗯嗯,开了花就知道七号究竟是谁啦
2019年9月5日。用了两个午休让集中营的小苗苗住进了单间。后期成长记录,两对真叶第一次移苗后,7号长得最快。一周后,6号生长速度极快,超过了7号(也可能是8号,日后还是暂以7号命名。),而1号确逐渐慢了下来,甚至跟大家拉开了明显差距。单间数量,7号9颗,6号7颗,1号4颗。其余的,被楼里两个虎视眈眈的同事要走了,被要走的,我仍会持续关注的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 11:15 , Processed in 0.059107 second(s), 24 queries .