踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 【北京】分享两种大岩桐种子

分享大岩桐阿瓦迪和紫彩虹的种子啦一共100份,每份含两个品种,阿瓦迪玫瑰桃色(发芽率低,给40粒+)一包和大岩桐紫彩虹(发芽正常,20粒+)一包。邮费1.5微信转账时,请备注你的踏花ID。然后用踏花站短我邮寄信封用的邮编+地址+姓名
种子图

花色图紫彩虹

阿瓦迪玫瑰桃色

更新:已经发了四批信了,种子信都发完了,信封照见二楼。现在为止,已经有59位多位花友已经报平安了,谢谢你们啦!到此分享结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

播种小贴士:
大岩桐播种比较特殊。我都是用开水烫一下泥炭,晾凉后连水带泥炭一起放入没有底孔的透明塑料盒,泥炭必须始终保持沼泽状,把大岩桐的种子放在泥炭沼泽的表面,盖上透明盒盖,密封保湿。8-10天出芽。由于大岩桐的种子非常细小,似灰尘大。播种时先找一张白纸,对折后,将种子从密封袋抖落在白纸的折缝处。然后拿起对折的白纸,沿着纸的折缝往泥炭中抖落种子。也可以用牙签拨,这样可以控制出芽的位置。在南方,大岩桐可以秋春夏天播种。北方有暖气,可以四季播种。

建议大家分2-3次播种。尤其对新手来说,育苗过程中出了差错,全军覆没的可能性还是有的。总结了经验,第二次再播就不会失手了。还有的花友播种一次就全部成功了,结果需要天天带着那20-30颗苗,也累的。

其它养育方面问题,请自己在论坛精华贴找答案。楼主没有时间一一教你如何养殖。

8月28日截止,已经有59位花友报平安了。
8月8日,发信信封照如下:

8月9日,赶在下雨前去了邮局,发信如下:

8月12日,信封到了。发第三批,还有一批过几天一起发。楼主可以少跑趟邮局。

8月15日,最后一批信件发出去了,很开心。至此,所以付款并给地址的花友的信都发完了。如释重负啊。同时分享结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
申请一份
申请一份谢谢
申请一份,谢谢
申请一份
申请一份,谢谢啦
申请一份
申请一份,已付邮费,谢谢!
申请一份,谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 13:28 , Processed in 0.064317 second(s), 32 queries .