踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 紫陌1

是谁说的六倍利怕热难度夏啊?呃,好像我说过……

是寿星啊!
花友你好,同在广州,我养的六倍利一个种子都没结,要怎么让他结种子呢
我的两颗不同品种的六倍利都挂在了8月...
今年包邮区的小六子目前也还没死绝不过台风过后继续高温,估计也撑不了多久了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
紫陌1 发表于 2019-8-13 10:05
开花都开了八个月的是小苗?2018.12.7买的成花好吧!

还是大神牛
个例不代表所有  过不了夏是普遍现象 只能是恭喜这颗六 多活了几个月
jacktian1981 发表于 2019-8-13 16:58
个例不代表所有  过不了夏是普遍现象 只能是恭喜这颗六 多活了几个月

如果是特殊照顾的,例如空调房不晒太阳之类的,那可以说不具有普遍性。但是我这棵并没有,跟它在秋冬时的养护方法几乎一模一样,除了气温更高,太阳更毒以外。这盆六里面有四五棵,期间也枯了两三棵。反正我觉得六倍利在广州正常露天养护的条件下,都有五成的成活率,那其实度夏难的说法并不是很准确。
这货长势快不快,籽播几年开花
lxf287948607 发表于 2019-8-13 12:05
花友你好,同在广州,我养的六倍利一个种子都没结,要怎么让他结种子呢

很可能是结了你也分不清,我自己试过收了种子来种,感觉会退化,不如买的种子好,所以我都不收种子
播了几次小六,然而没有一颗冒头

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:51 , Processed in 0.054864 second(s), 27 queries .