踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老馬識途

臭气熏天

远灯 发表于 2019-8-14 16:11
矾肥水的话我一般是用个油桶,硫酸亚铁:随便什么粪肥:磨豆浆剩下的豆渣:水按照重量比1:3:5:100的比例 ...

粪肥比较麻烦,我搜了下,可以用饼肥。春天市场上有榨菜油的,买菜枯也行。等买到材料再做试验。
谢谢分享经验。
你用的油桶要清洗吗?我有个20L的油桶,老姐从老家给我带一桶菜油来,用完后没洗我放了些药渣茶叶之类在里面,加水泡上。
另外,我还有过期的天麻粉,这个沤肥应该不错。
中药渣和土,1:1,混合放在泡沫箱里,加水成潮湿状,盖上盖子,天热过一两个月就发酵好了,一点也不臭,因为土里面自带菌种。如果一开始每周倒出来翻一下土就更好了。如果不想加土,纯药渣的话,需要加菌种,因为中药渣高温消毒细菌都被杀死了。
喜羊羊 发表于 2019-8-14 23:05
中药渣和土,1:1,混合放在泡沫箱里,加水成潮湿状,盖上盖子,天热过一两个月就发酵好了,一点也不臭,因 ...

谢谢,容器有限,操作麻烦,需要改进。
老馬識途 发表于 2019-8-13 12:29
与臭豆腐相比,哪个更厉害?

臭豆腐在他面前不值一提
ope087 发表于 2019-8-15 11:53
臭豆腐在他面前不值一提

臭豆腐比这臭一百倍,闻到会窒息,这个不会。
真是不容易啊

我想弄个堆肥桶来继续鼓捣。
老馬識途 发表于 2019-8-15 14:31
臭豆腐比这臭一百倍,闻到会窒息,这个不会。

你们那里是什么臭豆腐,能这么臭,是刚从缸里拿出来的吗,我的没有加菌,反正一开就是全家都能闻到,反而炸好的臭豆腐是很香的
明年用就不臭了
ope087 发表于 2019-8-16 11:54
你们那里是什么臭豆腐,能这么臭,是刚从缸里拿出来的吗,我的没有加菌,反正一开就是全家都能闻到,反而 ...

外面卖的,黑的白的都有,炸的时候,100米都能闻到。不喜欢那味道。
感觉与踩在脚上的狗屎一个味道,这种臭豆腐不是发酵的,是臭卤水臭型豆腐。
发酵型臭豆腐,比如传统的家庭自己制作的,超市出售的王致和臭豆腐,都能接受,那种移动销售车上的臭豆腐,实在是令人窒息,敬而远之。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:19 , Processed in 0.051138 second(s), 23 queries .