踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小王子短短

洋桔梗花后什么时候修剪合适

appleappleapple 发表于 2019-8-14 14:41
北京前阵子天天下雨 好多花苞没开就枯萎了 所以一棵拦腰剪了 一棵剪了三分之一 还比较安好 并且都从根部冒 ...

同在北京,室内,看到能养这么好,心里就有数了,您家用多大的花盆?深一点好还是大一点好?
dxxd309 发表于 2019-8-14 15:30
同在北京,室内,看到能养这么好,心里就有数了,您家用多大的花盆?深一点好还是大一点好?

标准的就一棵一加仑盆就可以
五色雨 发表于 2019-8-14 12:45
我的叶子上总是有斑点,然后就死给我看。这个叶子上有斑点怎么破

我在养别的花的时候    花友建议  浇水的时候叶子不能沾水   太阳一晒会出现斑点   不知道洋是不是也这样
appleappleapple 发表于 2019-8-14 14:41
北京前阵子天天下雨 好多花苞没开就枯萎了 所以一棵拦腰剪了 一棵剪了三分之一 还比较安好 并且都从根部冒 ...

长这么多分枝   来年花会更多啦
小王子短短 发表于 2019-8-14 16:42
长这么多分枝   来年花会更多啦

第一年养 希望来年能看到更多的花

你室内养的洋还挺壮的,我在室内养花苞经常枯萎
silvia0221 发表于 2019-8-14 17:23
你室内养的洋还挺壮的,我在室内养花苞经常枯萎

我觉得是这次买的苗壮的原因吧 几年前种过一次 好像就没这次好 室内我都是把洋放在南阳台光照最好的地方
小王子短短 发表于 2019-8-14 10:55
我也是看帖子说花后重剪

只把花杆剪掉,不需要剪那么多的。等底下出芽,再狠剪。

啥品种的洋桔梗啊?
我的6月也花后剪了,也一直僵那不发芽也没死

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 13:04 , Processed in 0.042301 second(s), 24 queries .