踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 微生如言

[交流] 【笔记】有关绣球的养护

xiaohuayvonne 发表于 2019-8-16 08:26
楼主真好,这正是我需要的,今年秋天打算入手绣球

我也是通过其他博主的视频学习的,整理了分享给大家,一起学习
秃子的,怎样才能不秃呢
请问硫酸铝什么时候使用,和调蓝剂同时使用还是什么时间。
秋天来了啊 发表于 2019-8-18 14:42

我之前查的资料是,硫酸铝秋天时候开始用,然后结合白醋来调色。我因为今年才打算调色,所以还没试验过。
还有,我逛淘宝的时候,看好多卖家卖的调蓝剂,说是直接单独使用就行,我也没太弄懂。

之前看有人说过有个色彩师的调色剂,说是很稳定,很好用
微生如言 发表于 2019-8-18 18:32
我之前查的资料是,硫酸铝秋天时候开始用,然后结合白醋来调色。我因为今年才打算调色,所以还没试验过。 ...

谢谢花友
微生如言 发表于 2019-8-15 15:53
新老枝开花品种:
无尽夏系列:有无尽夏新娘、、无尽夏
万华镜,佳澄,花手鞠,太阳神殿,爱莎,卡米拉

这儿就无尽夏和新娘,佳澄和银河只能算多季开花,剪晚了没得看花。确定去年的新品辉夜姬为新老技开花,还有比无尽夏更能开的雾岛之惠,还有梦空,和永恒之热情,永恒之宁静,永恒之浪漫,永恒之纯洁
嘿,是樱花 发表于 2019-8-16 14:49
秃子的,怎样才能不秃呢

品种很重要的,有些就是半秃,养肥了看不出秃,比如闪闪星,女儿节,惠子,像习习风怎么养多秃
秋天来了啊 发表于 2019-8-18 14:42

硫酸铝就是调蓝剂,单用就有不错的效果
偏偏 发表于 2019-8-19 19:37
品种很重要的,有些就是半秃,养肥了看不出秃,比如闪闪星,女儿节,惠子,像习习风怎么养多秃

这样子,我还买了闪闪星,早知不买了
偏偏 发表于 2019-8-19 19:34
这儿就无尽夏和新娘,佳澄和银河只能算多季开花,剪晚了没得看花。确定去年的新品辉夜姬为新老技开花,还 ...

哇,补充的好全哦,我就养过无尽夏,今年打算入手写新品种,本来很喜欢万华镜,但是都说太爱垂头了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 17:40 , Processed in 0.046890 second(s), 22 queries .