踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康 2019年秋植酢浆草生长记录楼(完结)

寒来香 发表于 2019-8-21 14:48
请教大神,在阳台上怎么种植才能更好的使酢浆草接收到阳光并开花呢?坐标江苏丹阳,原先在乡下院子里露天 ...

选择花量本身就大的品种,OB不必说,有些早花花量也很大,可以在种植之前做些了解。其次一定要选择大球,小球直射环境下生长快,但隔着玻璃生长就没那么快了,所以大球能保证一定的花量。浇肥一定要勤快,薄肥勤施,可以每次浇水都随很薄的开花肥,只用开花肥来催。还有能给尽量多的光照时间就给尽量多的光照时间。最后一定要干湿循环快的介质,这样生长才会好,不至于出现僵苗之类的意外,造成原本能看的花也看不到。

康斯坦丁 发表于 2019-8-21 10:38
7. Flava Autumn Queen  秋女王
这款是爪子系列的,花可谓一般,主要看叶子,我从没种过爪子,算是个新尝 ...

我种过黄红双色的爪子,回家都看不到花,去年2种爪子全烂了。我对爪子失去兴趣了

康斯坦丁 发表于 2019-8-21 10:46
8. Yael 三色
这款前两年我还不是很感冒,突然去年觉得好看了,以前很贵,去年降价了不少,于是入手了

没发芽你也种了?

发芽了,球图是之前拍的,所以你没看到芽,其实是已经发了,我才埋下去的。爪子那款我是看着叶子好看,那花我感觉也就一般的粉白系,没啥大看头

康斯坦丁 发表于 2019-8-21 17:06
发芽了,球图是之前拍的,所以你没看到芽,其实是已经发了,我才埋下去的。爪子那款我是看着叶子好看,那 ...

看看你的后续报道,我种爪子一直都看不到开花,有了花也是一直闭合着的

爪子花期很短,入了冬基本上花就差不多停了,后面就只能观叶。你这个球不算大的,爪子类其实球可以非常大。

酢浆草爱好者 发表于 2019-8-21 20:12
爪子花期很短,入了冬基本上花就差不多停了,后面就只能观叶。你这个球不算大的,爪子类其实球可以非常大。 ...

反正我主要就是看叶子的,而且本身花也一般般。我是觉得这球不大,因为我也是看过花友的球根照,印象里是很大的

刚才去查看了我的酢也发芽了,还有几个很长互相缠在一起,分开时全都搞断完了,不知道种下去还会不会重新发出来???你分享的也发芽了,,,

我的黑矿那个芽互相缠的乱的。全弄断了,今晚种上了

康神,是不是只要发芽了,不管那个系列的都可以埋了,