踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康 2019年秋植酢浆草生长记录楼(完结)

蔓妙天竺葵 发表于 2019-11-6 18:47
一个月才出来好慢

我的里面,最慢的就是它和抛光铜了,不过据说火鸟最慢,因为比较怕热

我还有四种OB没种呢,它们既然要睡,我也正好再偷懒一阵

康斯坦丁 发表于 2019-8-19 11:05
5. Glabra Pinky White  粉白桃之辉
今年我的早花换了大部分,不过这经典一款还是割舍不了。与往年不同的 ...

我今年酢种晚了,好多是拖到9月底才种下,现在各种长发、SPlily花都还刚开始,不知道有没有耽误爆花

celiar 发表于 2019-11-10 21:53
我今年酢种晚了,好多是拖到9月底才种下,现在各种长发、SPlily花都还刚开始,不知道有没有耽误爆花

长发感觉还是有些晚了,这个系列要早种比较好

我来看看樱桃长发啥颜色,真好看呀,都爆了,我的还没开酒红也好美,还是能爆花的品种更惹人爱啊。我珍妮踢翻了和白文鸟混了真是……现在分了四盆

ZMOOMZ 发表于 2019-11-12 11:05
我来看看樱桃长发啥颜色,真好看呀,都爆了,我的还没开酒红也好美,还是能爆花的品种更惹人爱啊。我珍妮踢 ...

你要庆幸,这时候幸好还能分得出来,囧

明年的目标

又是一个看了就中毒的帖子

发现你今年很多常见ob都没有种了啊!?
我觉得那些普货也挺好看的,比如blush,Elisabeth,honey等等
日珥看来真的不错!大部分的人爆照里面都有他,有颜值,也有数量

另,铺面石在花后收球后你是怎么处理的?是单独弄出来以后再重复利用?那这样的话是怎么单独分的呢?
还是就混土了,作为混土的介质?那这样的话,以后土里的介质是不是会越来越多?(这种旧土你应该是不会扔的吧?)

gg55 发表于 2019-11-26 10:41
发现你今年很多常见ob都没有种了啊!?
我觉得那些普货也挺好看的,比如blush,Elisabeth,honey等等
日 ...

嗯啊,我今年换了一半的OB吧,主要是有些经典品种虽然经典,但我也种了好几年了,不换的话,没法入新的,因为地盘吃紧。。。。
旧土的话,我是收球的时候,等土干,因为铺面比椰糠重,所以轻轻斜着一倒就能把铺面石分离出来,当然不会那么干净,但大部分是能分开的。而且我后期收球的时候,其实根系是满盆的,椰糠就算倒出来也是基本一整个盆子被根抓的严实,这样分离铺面石就更简单了。铺面石会和一些旧土混一起,再加些椰糠用来种春播或者夏天的植物,春播的植物秋天之后,就会连旧土一起扔了(我基本只种一季)。被根系抓紧的椰糠是没法用的,都是扔掉的,所以种酢留下的旧土其实很少,旧土主要就是秋植小球根收球后留下的,正好合适没几盆的春播植物