踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康 2019年秋植酢浆草生长记录楼(完结)

康斯坦丁 发表于 2019-8-16 11:55
现在温度不会基本不会上高温线了,另外,我有遮阳网,发芽到破土也要一段时间,我也会等到展叶3片再拿到 ...

谢谢,我也要赶快种我的

周末也要搭棚子种了哈,真的熬不住了,好好奇胭脂长发长什么样呀……

ZMOOMZ 发表于 2019-8-16 12:22
周末也要搭棚子种了哈,真的熬不住了,好好奇胭脂长发长什么样呀……

我也好奇,宣传图很漂亮,条纹样的,实际是否也这样,得看开出来的时候了

我只埋了大饼,发现已经破土了。

康斯坦丁 发表于 2019-8-16 12:34
我也好奇,宣传图很漂亮,条纹样的,实际是否也这样,得看开出来的时候了

话说我和花友换的樱桃长发比你的还小我要担心开不开花了……

ZMOOMZ 发表于 2019-8-16 12:59
话说我和花友换的樱桃长发比你的还小我要担心开不开花了……

早些种,压枝,多晒太阳,能增加开花几率和花量

大神又开新帖了啊!我的早花也种下去一周多冒芽了。我想知道标签是怎么做的,还有早花的一些铜线花架子,我不会绕,哪里可以学呢?

终于等到阿康的新帖子,挺开心的,有种云养的感觉。
你分享给我的白纤细感觉芽长到可以绕酢盆一圈了。

转身的微笑jiao 发表于 2019-8-16 13:35
大神又开新帖了啊!我的早花也种下去一周多冒芽了。我想知道标签是怎么做的,还有早花的一些铜线花架子,我 ...

标签是买的,然后我用油性笔写上的。架子的话,我自己做的很简单,看品种的需求,做成不同的样子,你想看的话,等我今年做架子的时候放图在记录里好了。另外还有好看的架子,那是别的手巧的花友做的了,VV有一个帖子里讲到如何做花型架子,你可以去搜搜看的

agenty 发表于 2019-8-16 13:51
终于等到阿康的新帖子,挺开心的,有种云养的感觉。
你分享给我的白纤细感觉芽长到可以绕酢盆一圈了。

白纤茎醒的特别早,以往我都会掐个三次左右的芽,才能憋到8月中种呢,囧