踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康 2019年秋植酢浆草生长记录楼(完结)

你今年打算种多少种啊,去年错版的咸鱼花友食言了,说忙,没空弄,就没给我补。
痛失火鸟、苹果和橙梦。
昨天在转让区补了纤细橙、火鸟和三色酢,今年我的品种卡在69种。
受你的启发,我也打算这周末把早酢种一波。

康斯坦丁 发表于 2019-8-16 13:57
标签是买的,然后我用油性笔写上的。架子的话,我自己做的很简单,看品种的需求,做成不同的样子,你想看 ...

谢谢,我去找找看

agenty 发表于 2019-8-16 14:05
你今年打算种多少种啊,去年错版的咸鱼花友食言了,说忙,没空弄,就没给我补。
痛失火鸟、苹果和橙梦。
...

今年大致只有27种了,本来算算有三十多种,朋友去年种的不好,数量不够,就不给我了,我也当减负了。

看图片好像都没发芽吖,不用等发芽就可以埋了吗?我今年也有两款早花酢了,一款粉白桃,一款奶白蝴蝶叶,但都还没有看到球有发芽状态~

是该换新贴了,老贴楼太高了。终于种下了,做刚种下小橘饼和秋雪片,凌晨2点下暴雨,冲得表土都没了。我今年没几个酢发芽。就酒红有发芽迹象了。

楼主的帖子提醒了我,还有30盆没有收球,不知怎么办

angel6231 发表于 2019-8-16 15:26
看图片好像都没发芽吖,不用等发芽就可以埋了吗?我今年也有两款早花酢了,一款粉白桃,一款奶白蝴蝶叶,但 ...

球图不是埋球当天拍的,是到货当天拍的,所以你没看见芽头,其实是都已经发芽,我才埋的球

朱顶红风雨兰 发表于 2019-8-16 15:27
是该换新贴了,老贴楼太高了。终于种下了,做刚种下小橘饼和秋雪片,凌晨2点下暴雨,冲得表土都没了。我今 ...

我今年早花除了双色冰淇淋和细叶香花酢全部都发芽了,囧。昨夜我这里1点20分下的雨,一下子把我吵醒了,真是迷迷糊糊起来关窗啊

康斯坦丁 发表于 2019-8-16 15:56
球图不是埋球当天拍的,是到货当天拍的,所以你没看见芽头,其实是都已经发芽,我才埋的球

噢噢,难怪了~

阿康你好,请问不放铺面石可以吗?感觉放了铺面之后土表不容易干,怕烂茎。