踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 偏偏

[交流] 偏偏带你挑选绣球

只有海洋、佳澄、革命、无尽夏、无尽夏新娘、玫红妈妈、银边绣球、塞什么娜
hlp4529 发表于 2019-8-15 22:26
只有海洋、佳澄、革命、无尽夏、无尽夏新娘、玫红妈妈、银边绣球、塞什么娜

这些都是我刚入坑时的老品种,大多都淘汰了,赛不丽娜有升级版本未来,今年发现玛丽安比未来更好
魔幻系列怎么样?圆锥现在还开着花可以不剪对吧
yeheyin 发表于 2019-8-15 21:16
新手无尽夏买买就好了!

我也觉得无尽夏很好
其实养死绣球与楼主无关的,应该是个人水平问题。请问,哪位高手不是踏着花儿的尸体走过来的呢?
感谢楼主为大家一带来新品绣球,详细的介绍及养植方法。这些都是花友们需要的,特别是对于新手,太周道了!
刘熙阳的花园 发表于 2019-8-15 23:20
魔幻系列怎么样?圆锥现在还开着花可以不剪对吧

魔幻经验系列,特点花色变化多,像魔幻海洋,魔幻城堡,魔幻绿火都挺好的
紫苏噜噜 发表于 2019-8-16 04:46
其实养死绣球与楼主无关的,应该是个人水平问题。请问,哪位高手不是踏着花儿的尸体走过来的呢?

养死很正常,养活要吸收教训,像去年有一花友死了一棵,然后问我为啥死了,我说房子内通风差,又没温和直射光,盆大基质闷水循环慢,你要放到通风又有温和直射光的地方。他没换地方,一个多月后全都死光。但也有花友告诉我月初入手的长了两节,,,,,总之
绣球适合新手的,前提是买家相信我,愿意学习,,,,
紫苏噜噜 发表于 2019-8-16 04:53
感谢楼主为大家一带来新品绣球,详细的介绍及养植方法。这些都是花友们需要的,特别是对于新手,太周道了! ...

像我玩了四年了,从绣球没火到现在退火了,,,,我现在是枝条非常充足的,所以表现差的品种都已出优先不插了,像我今年又引了三十多种,好多就看看花,那些不太好的,新品期一过,成本一回就淘汰了
这托已施肥二次,大概一周到十天一次,今天在施一次,下周就可以稳稳出苗了,本托有蓝天书,银河,甜蜜幻想,粉爆(花型像爱莎,株型像爆米花,自己起的),甜蜜幻想,玛丽安,紫水晶,马里,腔调,女儿节

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 13:06 , Processed in 0.059525 second(s), 23 queries .