踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 偏偏

[交流] 偏偏带你挑选绣球

花友好,我直播上看到推荐魔幻紫水晶,说直立性好,一朵花开180天。我江苏的,无尽夏养了四五年,直立性差,而且天热就很惨。
紫藤花园梦想 发表于 2019-8-16 06:18
花友好,我直播上看到推荐魔幻紫水晶,说直立性好,一朵花开180天。我江苏的,无尽夏养了四五年,直立性差 ...

直立性是不错的,但花期180天是有条件的,比如无雨,无强光,无高温等
紫藤花园梦想 发表于 2019-8-16 06:18
花友好,我直播上看到推荐魔幻紫水晶,说直立性好,一朵花开180天。我江苏的,无尽夏养了四五年,直立性差 ...

喜欢无尽夏的多季又直欢直立性好的,今年的新品永恒系列可以满足您,如果你喜欢多季开花又重瓣大球银河和梦空都可以,但梦空比银河强健
楼主的苗叶子油亮,株型健壮,不知用的啥肥。我自已插的叶子暗淡无光。求教了!
偏偏 发表于 2019-8-16 05:46
魔幻经验系列,特点花色变化多,像魔幻海洋,魔幻城堡,魔幻绿火都挺好的

魔幻好扦插吗?我插的全部挂
紫苏噜噜 发表于 2019-8-16 07:32
楼主的苗叶子油亮,株型健壮,不知用的啥肥。我自已插的叶子暗淡无光。求教了!

我一直在主推的雅玛有机复合肥,含有腐植酸但不是普通腐植酸能比的,就是价格有点贵
非常好插,没挑战性
新手,想看看楼主有没有推荐的花期长,新老枝开花,强壮的品种
xiaohuayvonne 发表于 2019-8-16 08:36
新手,想看看楼主有没有推荐的花期长,新老枝开花,强壮的品种

梦空和今年的新品永恒之热情,永恒之宁静,永恒之浪漫,永恒之纯洁,这些都是新老枝开花的强健品种,适合北方春化条件差的地方
顶着38度入的二批苗,第一批的苗梦空等已经长的大多了,准备过几天换下大点盆,明年开花应该很漂亮,第二批的苗也已经慢慢长大了,说实话你的苗虽然小,但真的根系好,很健康,株型也漂亮,不像有些苗虽然大,但杆子又细又长,株型不漂亮,我以后专入你家的苗,慢慢淘汰一些品种

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 16:28 , Processed in 0.082932 second(s), 24 queries .