踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

谁在夏天高温时节移栽过鼠尾草?

我有三处地栽鼠尾草,夹在无尽夏中间,快被挤死了,不得不移。现在杭州还是夏季高温,移栽挪地方,可否?有没有什么注意事项
哪种鼠尾草?鼠尾草一般是耐热的 移栽伤根注意缓苗就好 浇水别暴晒。。
beyond891129 发表于 2019-8-16 14:56
哪种鼠尾草?鼠尾草一般是耐热的 移栽伤根注意缓苗就好 浇水别暴晒。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哦 这个品种的没种过,不过应该差不多
多带点土,移盆后阴凉处缓缓,别直接暴晒,一般都不会有问题的吧。我换盆都不管什么季节的。
最好不要,太热。
火木 发表于 2019-8-16 15:39
最好不要,太热。

那就再熬一段时间
我的特丽莎都小盆好久,想地栽不敢动,地栽的地方,天天土干透。
如果是较热的地区,接连几天的阴雨天气这种情况移栽是最好的,根部土团多一点,不要打散,然后缓个一周左右差不多了,不热的地区,移栽比较省事。
火木 发表于 2019-8-16 15:51
我的特丽莎都小盆好久,想地栽不敢动,地栽的地方,天天土干透。

我安装了自动定时浇花器的。本来我打算周末移栽,然后安好自动浇花器,再拉个遮阳布。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 23:44 , Processed in 0.093010 second(s), 25 queries .