踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ikun777

[美食] 电压力锅蛋糕 第五次失败!

春虫明静轩 发表于 2019-8-17 08:36
我做电饭锅蛋糕就只成功一次 其他都是失败的   后来买了烤箱  就每次都成功了

看来我需要一个烤箱了
不得不说论坛人都是动手能力极强的大神
曾经用电饭煲做出过两次成功的,后来再怎么做都失败,一气之下立马买了个烤箱,现在不仅占地方还积灰
压力阀要全程打开的,不然蛋糕就压扁了。内胆别用不沾的那个,用不锈钢那个,不然蛋糕没法爬壁。做好之后及时倒扣。
我以前用电饭煲做,是可以的,打蛋清的时候类似了啊
戚风蛋糕烤的温度不能太高,时间要长,这点电饭锅很难做到,再有就是大家说的,戚风蛋糕不能用不沾模具,它要靠模具壁往高了爬,楼主可以把量减半试试
是不是蛋白没有打发好
试试电饭煲吧 应该比压力锅容易
天山雪琏 发表于 2019-8-17 06:22
俺就看看,不动手。
说来,拖延症也有好处。
几年前也曾迷上烘焙,买了本书先看了下。准备买烤箱时,几大千 ...

我三百块的烤箱用的也很好,不用买那么贵滴,一般就头一年用的多,过后很久才用一次

朵朵木香 发表于 2019-8-17 14:26
我三百块的烤箱用的也很好,不用买那么贵滴,一般就头一年用的多,过后很久才用一次

不,坚决不被诱惑。还是蒸蒸好了,俺喜欢蒸菜。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 08:43 , Processed in 0.073383 second(s), 28 queries .