踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ikun777

[美食] 电压力锅蛋糕 第五次失败!

烤箱烤或者直接上锅蒸都比较容易成功,电饭锅还没试过。。
去年也是特别想买个烤箱,因为看见群里的花友们做得什么蛋糕呀,小点心呀看着就想吃。
不过我也有拖延症,所以一直拖到现在,心里面对烤箱做点心的心思也就拖没了。;
蛋白还需要打发
ikun777 发表于 2019-8-17 10:27
有人说换个钢胆成功了,看来是锅的问题,可惜我买了一堆道具

戚风蛋糕不能用不粘的模具,换其他蛋糕配方
jane365 发表于 2019-8-17 11:37
曾经用电饭煲做出过两次成功的,后来再怎么做都失败,一气之下立马买了个烤箱,现在不仅占地方还积灰

我还在租房子,更加的冷静考虑烤箱了

野外雏菊 发表于 2019-8-17 09:48
戚风蛋糕师需要模具与蛋糕液的粘结力鼓起的,你这个不沾锅太光滑了,沾不上,所以就发不起来,而且蛋白打发 ...

已经打到冒尖了啊
亲,应该用电饭锅,而不是电压力锅吧?压力锅的压力会把蛋糕压扁,膨不起来吧?
隐藏的叶子 发表于 2019-8-17 20:13
亲,应该用电饭锅,而不是电压力锅吧?压力锅的压力会把蛋糕压扁,膨不起来吧?

我只有电压力锅
前年也学着做蛋糕一直没成功,唯一做成功的是蛋黄酥。原料什么的贵死,做出来吃不完送人。又费钱又费时间。糖分油脂太高吃多了对身体不好
大燕子2017 发表于 2019-8-18 19:17
前年也学着做蛋糕一直没成功,唯一做成功的是蛋黄酥。原料什么的贵死,做出来吃不完送人。又费钱又费时间。 ...

这是真的,我做的蛋饼,鸡蛋4块,面粉1。糖1油1牛奶2工具摊销100/20次5块,一共14块钱,买的比这好吃多了,我这14也就一顿早饭

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 11:38 , Processed in 0.083051 second(s), 25 queries .