踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 买不起

关于各种酢浆草怎么种才能爆盆的请教贴

还有品种,有的喜欢爆盆有的不喜欢,你的盆肯定不行的,而且你第一年养酢,期待值不要太高,主要是积累经验
小胖娃 发表于 2019-8-17 01:06
期待总是美好的,现实却更骨感。。。
欲速则不达,爆盆是每个花友的愿望,
但你看看,有几个花友实现了。 ...

感谢版主的宝贵意见
docsun 发表于 2019-8-17 07:16
还有品种,有的喜欢爆盆有的不喜欢,你的盆肯定不行的,而且你第一年养酢,期待值不要太高,主要是积累经验 ...

盆太浅是吗,我还有十几个直径12厘米的万象盆也可以用来种酢,比花友说的酢盆还大一些。
qufengsi 发表于 2019-8-17 06:47
首先告诉你即使是酢这么小的球根也不能用黑方种,太小太浅,不利于酢的根系生长。至少要用酢盆,12*12*15这 ...

感谢花友,我还有很多直径12的万象盆,最开始以为太深。那就用万象种吧。尺寸和你说的酢盆一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
分享的酢球规格一般都是偏小的球,今年重点养球生崽,不要急于看花,用酢盆来种的话ob酢大球1-3粒或者中球3-5粒刚刚好,芙蓉一粒大球即可爆花
qufengsi 发表于 2019-8-17 09:04
分享的酢球规格一般都是偏小的球,今年重点养球生崽,不要急于看花,用酢盆来种的话ob酢大球1-3粒或者中球3 ...

昨天整理才发现原来已经攒了25种了,第一次养整多了。
西红柿炒辣条 发表于 2019-8-17 09:30
密植 底肥充足 光照充足 定期追肥 酢真的很好养啊

之前种球类的只养过朱顶红,百合,感觉挺好养的。我计划是朱,酢,风雨兰,一年都有花看
我觉得10方的够用了7方有点小
来学习下
燕然南星 发表于 2019-8-17 16:30
我觉得10方的够用了7方有点小

他们说有些浅

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 22:29 , Processed in 0.046208 second(s), 22 queries .