踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花友们养花遇到过求分享各种且贪得无厌的人吗?

不知道花友们有没有遇到和我一样经历或者类似的,经常养花的人应该都差不多,碰到自己喜欢的植物再贵也舍得下手,花钱买来的就觉得是自己的,从不去找人家要也不好意思要。
但是往往有些人就是喜欢要人家的,要了还不珍惜,给了一次还要第二次,看你什么好看的就要你什么,你要不给还得罪她了…  
在她看来你那么多给一点绣球枝条或者分一盆吊兰或者插的月季拿走一盆两盆又不影响,反正你也很多…  当然也有人这么说过,还有人要我包邮分享我就呵呵呵,一百个无语中……
想想自己也有问题,有时候忍不住看花开的好看了偶尔发个朋友圈就成功引起了人家的注意.那些不客气的就直接就说太好看了吧,给我一点枝条,给我一盆小的给我的留一点这个那个的…
然而她呢也从来不跟你交流养花,也没见养过什么就是想要免费的,下次又问你要你问她之前的那盆呢?她倒回答干脆,哎呀,我忘记浇水干死了… …… 【心脏一万个… 】

最近太阳花开的好看连着发了两次朋友圈,要枝条的不少,都答应了,不是什么贵货难养的品种也无所谓都能分享一点,没想到有一个朋友居然和我说叫我别发浪费钱给她送过去,出门交通都不止快递费了,虽然是同城但是多费劲啊…

这么大热的天您是有多大脸啊,敢情您还真替我省钱啊… 真不想生气…  随后昨晚朋友圈发了个吃螺蛳粉的照片一早起来看到她留言说今天有空给我送太阳花吗? 这才气不打一处来,所以啰嗦唠叨到这里来了…   

其实开始养花就慢慢的淡出了姐妹团,逛街购物一律没有,哪怕是网购也不再交流讨论,该买什么吃什么都不要再问了. 当然从来没有过闺蜜,不喜欢这套塑料味的感觉,也退出了闲聊八卦是非群,聊来聊去最后都是把各种家庭琐事和朋友之间的感情聊的光秃秃刺裸裸… 把自己变得难堪至极,总觉得任何人还是要保留一点距离和神秘感比较好,不然最好的关系也是最后最伤你的人…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
直接说没有!楼主要学会拒绝呀
大部分人都知道别人养花的辛苦和投入一般不会这样,但是爱占便宜的就不这样认为,在他世界他认为你那么多,要的无所顾忌,而且每次看到都会要,现在我也不发朋友圈了,反感这类人,
这是个好办法,就说送完了,也不伤和气
我也经历过找人求分享的阶段,挺尴尬,所以请愿自己花钱买!心态比较自在
做到君子之交淡如水就好。
经常碰到,无论在什么地方。也不管你花多钱买的,开口就要。同城的更是要开花的,给苗都不愿意要。
这种样的到处都有。你就想想排三四个小时队为了领个免费白菜就知道为了贪点小便宜是多么的拼了。论坛也一样,养了很多伸手党,看见喜欢的无论多贵也是可以分享吗。当然可能他们不知道是贵。只是这种我就是来分享你就是该分享别人都可以分你就不能分你真小气找别人要东西还理直气壮的态度让人不悦
我养的基本都是苦科,还爱追新。
直接拒绝吧。拒绝几次她就不会再要了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 16:35 , Processed in 0.074804 second(s), 29 queries .