踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 绣球:激进的塞布丽娜

经过上次的剪枝后,塞布丽娜简直要长疯了,全是嫩芽,每每根纸条上都有4,5个芽。是不是要抹掉一些?感觉真的要成草了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新芽颜色很嫩黄啊,我的万华镜也长了很多嫩芽,我都没有抹,反正冬天都是要掉叶子的
楼主养工给力
绣球和月季不同,不用抹芽,老枝开花的最晚八月底修剪,新老枝开花的修剪时间随意,修剪到一个你认为满意的株型。明年开春萌芽前,或者刚刚萌芽时减去细弱枝。
粿粽 发表于 2019-8-17 17:03
绣球和月季不同,不用抹芽,老枝开花的最晚八月底修剪,新老枝开花的修剪时间随意,修剪到一个你认为满意的 ...

谢谢指导。还想问一下,那么多芽,到时不就很大棵,会不会不够营养?
惜花玥 发表于 2019-8-17 17:51
谢谢指导。还想问一下,那么多芽,到时不就很大棵,会不会不够营养?

绣球不像月季会盲芽,它自己会调节。植株小的时候先不要考虑株型的问题,让它自由长根长叶子,叶子多了有利于光合作用生成养分。一个芽点就是一朵花,你也不知道到底哪个将来会发育的更壮,而且它会自我调节。换了我非但不抹芽,我还要追肥,争取每个芽点爆发成强壮枝,就算有的枝条长的不强壮,来年春天减掉就是了,反正它的枝叶的光合作用已经为植物做出了贡献
粿粽 发表于 2019-8-17 18:57
绣球不像月季会盲芽,它自己会调节。植株小的时候先不要考虑株型的问题,让它自由长根长叶子,叶子多了有 ...

嗯嗯,真心谢谢指导,那我就不管它先,就追肥,继续让它长壮点
惜花玥 发表于 2019-8-17 19:06
嗯嗯,真心谢谢指导,那我就不管它先,就追肥,继续让它长壮点

不客气哦,记得补点螯合铁,薄肥勤施,看你养的这么好,别的我就不多嘴了
养的真好
steven_woo1008 发表于 2019-8-19 08:25
养的真好

谢谢!阳台上,偶尔放点肥料,自由生长,也有养得不好的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 12:39 , Processed in 0.057884 second(s), 25 queries .