踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 11少

赖葡萄(金铃子)果实正常有多大呢?

红泥小火炉1 发表于 2019-8-17 16:20
我的也好小,盆栽的

看来真是受限了。而且我还全靠人工授粉,否则担心没有保障。
市售苦瓜的一半,15-20公分长,7-8公分粗
liyiyou120 发表于 2019-8-17 16:37
市售苦瓜的一半,15-20公分长,7-8公分粗

谢谢花友,那看来我的只能达到一半长度呢,这个也就6公分左右,枝上没熟的我刚量了一下,也才7公分长。不过就观赏价值而言还是很喜欢,连叶子都好看,种子还是坛子里花友分享的呢。有你们真好,感恩!
是小,但是味道一样的,就是没几颗可以吃,我也这样小
陈叶 发表于 2019-8-17 16:49
是小,但是味道一样的,就是没几颗可以吃,我也这样小

嗯,但是太可爱了。刚刚朋友发来她们那儿外面卖的,真是好养眼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
话说这不是苦瓜吗?小时候很多人家菜地边上都会种,果实还绿的时候就摘下来炒菜了,一直都当苦瓜吃的,味道也一样,长黄了的就只留下种子,其余的扔掉
云朵百合 发表于 2019-8-17 18:04
话说这不是苦瓜吗?小时候很多人家菜地边上都会种,果实还绿的时候就摘下来炒菜了,一直都当苦瓜吃的,味道 ...

这个可能和苦瓜同科,但是它比苦瓜苦,长的小小胖胖,据说通常只吃里面红色的果肉,葡萄味道。我也是第一次种,我们这也只有苦瓜。
觉得不太好吃啊
heavimetal 发表于 2019-8-17 18:20
觉得不太好吃啊

的确味道一般,也可能我们不习惯。但是观赏价值极高,我连叶子都觉好看。
11少 发表于 2019-8-17 18:22
的确味道一般,也可能我们不习惯。但是观赏价值极高,我连叶子都觉好看。

喜欢就好,挂的满满的小黄灯笼是好看

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 23:18 , Processed in 0.080288 second(s), 23 queries .