踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 七月、八月,我的暑假圆锥绣球作伴

七月、八月,是我暑假时间,我可以整天宅在家里,玩在花园里。可七月、八月也是花园里活不多,开花植物也不多的时候。       圆锥绣球成了整个暑假里最清新、美丽的伙伴了。
       七月进入盛开期,绿色圆锥高高举起;到了下旬,颜色渐渐转白,枝条略微稍曲;到了八月,颜色又由白转绿,但又不同于起初的绿,要更深一些,枝条呈现出更大的弧度,更显柔美。此时,一束白色,一束绿色,还有渐渐走向枯萎的枯黄色,感觉一株多色,尽显绣球魅力。
       我喜欢把圆锥绣球放在红色背景墙前,衬托一下其淡雅的色彩。圆锥绣球极耐热,夏天也可以晒大太阳,但我在圆锥开花以后,就放入遮阳处,来延长观赏花期。
       以下照片以时间排序,请大家欣赏。
       最后一张图片上的三株圆锥在五月的时候修剪了花苞,等待秋天开花,希望昼晚的温差能让绣球开出粉红色的花朵。期待!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
天真老师太棒了,今年我唯一的圆锥没开花,去年开了但是都是垂头的。想问问您怎么修剪的呢
养的真好
beyond891129 发表于 2019-8-18 11:23
天真老师太棒了,今年我唯一的圆锥没开花,去年开了但是都是垂头的。想问问您怎么修剪的呢

你好,谢谢夸奖。发一张冬天修剪的图片,供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好美呀,我也打算入一棵
一任天真的花园 发表于 2019-8-18 11:32
你好,谢谢夸奖。发一张冬天修剪的图片,供参考。

看到啦。学习
天这么热还真不错
看着盆是不是都好大
拥有一个花园是一件多么幸福的事!圆锥绣球太美啦
这个时候还在开尼

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 08:45 , Processed in 0.083672 second(s), 28 queries .