踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

养娃好难

我怎么想吐槽养娃也不如养花草,昨天晚上娃做了点错事吼了他结果他回嘴狡辩不认错,我一时冲动打了他,更坏的结果他不觉得错还跟我还上手了,我那个气呀,今天一直不理他,也不做饭也不提醒他写作业,于是他一直看电视,他明知道我开口就要他关电视写作业的,他也不说自觉关了去写,喊了我几次问吃什么,几点钟都没理他。做了午饭没喊他,他也自己去剩饭吃。我今天就要看看到底我完全不管他,他会怎么样。10岁的娃就这样。平常也不是太不听话的孩子、我怎么想吐槽养娃也不如养花草小动物,伤心中求安慰

一大早生气一直在阳台和窗台上造我的花花,早都没过
乐在其中
你以为你不管娃娃会着急?娃只会求之不得。你用成年人处理问题的思路来猜测他的想法,估计行不通
就当成是自己的一段修炼时期,不会很长,孩子大了就独立了,小学还需要妈妈付出多点教育下,大了就随他了,佛系了,我家开学四年级,有时也是气啊生了个熊孩子,呵呵,回头一想,这是一段很好的机会啊,我要学会控制情绪,多看书多学习,和孩子一起成长~
小凯妈 发表于 2019-8-18 11:31
就当成是自己的一段修炼时期,不会很长,孩子大了就独立了,小学还需要妈妈付出多点教育下,大了就随他了, ...

感觉吃喝拉撒我都管了,他就什么都依赖我,我不说他都不主动,在反思是不是我自己做的太多了……
渡完这一劫就好啦
汪汪爱吃肉 发表于 2019-8-18 11:30
你以为你不管娃娃会着急?娃只会求之不得。你用成年人处理问题的思路来猜测他的想法,估计行不通

第一次气到完全不想管他,他还手打我,打我,。不要,我就不要理他
可乐不加冰蔡蔡 发表于 2019-8-18 11:39
感觉吃喝拉撒我都管了,他就什么都依赖我,我不说他都不主动,在反思是不是我自己做的太多了……

大方向把握好,细节就不要太较真,毕竟还是孩子,很多猪队友30多岁了还是这个德行呢
小粽子 发表于 2019-8-18 11:40
渡完这一劫就好啦

我注定有2劫,因为还有一个老二呀

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 13:17 , Processed in 0.043887 second(s), 23 queries .