踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[反馈] 【作业贴】给深深的蓝海交超迷作业

@深深的蓝海
今年六一儿童节有幸得到了花友蓝海分享的超迷!https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1917344没有比这个惊喜更让我惊喜的了。
下面是从收到超迷小球直到开花的记录,觉得冗长啰嗦的花友可以直接忽略看最后的开花图。
6月21日,终于盼来了小可爱们!还有额外的小礼物,蓝海同学真的是太有心了,在此表示真诚的感谢!当天这四颗小球就住进了蓝海送的小盒子里,其中一颗球是带着叶片的。也顺便交代一下我的养殖环境:坐标四川成都,室内温度29度,湿度65%,有人工灯源,使用介质水苔。

第二天发现原本带来的叶片蔫掉了,清理干净继续闷养。7月1日,欣喜的发现原来有叶子那颗小球发芽了,长出了嫩绿的小叶子来。

7月8日,小苗长大不少,决定请出来住单间,剩下的三颗球继续住集体宿舍。有花友说单间看着像意面你觉得呢?

7月19日,集体宿舍里又有小球出苗了。迷你堇的小侧芽也进来借住。

7月27日,小苗长大了不少,放了一颗魔肥果然有用。这个闷养神器各位花友有没有觉得眼熟呢?

转眼到了8月1日,小苗继续长大,并且发现有了花苞,集体宿舍里第二颗小球冒出了小芽。花苞真的超级小,能不能看到也就看缘分了,反正我是看见了因为我是它的有缘人看见没看见没,那个小白圆点就是花苞。

8月7日,花苞已经能清晰可见了,小苗也脱去了稚气长成了大孩子。

8月13日,花苞生长迅速!

8月17日,感觉花苞已经呼之欲出了,后续的花苞也鳞次栉比地冒出来了!

8月18日,小乔治终于开花啦!

集体宿舍里的非洲堇侧芽出根了,另一枚小球苗已经长成中苗了,还有一枚球只出了根依然没有芽,再给予它一些耐心吧!

发现小乔治和小雀斑有点姐妹脸,一个雀斑大点一个小点并且都有两瓣紫色花瓣,像极了灵动的兔子耳朵!

到此作业算是完成了!再一次感谢分享者 @深深的蓝海 也感谢能够耐心看完的花友,祝大家养花愉快!
最后发一些我家其他超迷给大家欣赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
明明是水苔,被你拍出了美食的即视感
cjmyuhui6 发表于 2019-8-18 12:17
明明是水苔,被你拍出了美食的即视感

捕获吃货一枚
这养功,不得了哇!话说刚开始看时,以为是一盒美食。
明明是黄金菊花茶嘛
分享给你的花友肯定非常欣慰,这作业完成的太好了
要用水苔才可以种这个吗?
花友纯水苔养的吗?
看来我的多肉盆可以有用武之地了
我以为是做的什么吃的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:32 , Processed in 0.084770 second(s), 29 queries .