踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助贴,求各位宝妈支个招

大宝是男孩,七岁半,二宝是女孩,两岁了。我们四个人在一个屋子睡,大宝自己睡单人床,二宝和我和老公睡大床,最近发现大宝睡觉的时候总爱摸小鸡,有时夜里醒来,也不自主的摸着,白天偶尔也隔着衣服碰一下。我问他是痒吗?他说不痒,我问为啥摸,他说小鸡好玩,摸上去肉嘟嘟的,一捏还软软的,我和他说这样不好,经常摸小鸡容易生病,他不改,吼他,他当时不摸了,过会又摸了,各位宝妈,有没有遇到这种情况的,该怎么办啊?我怕长期下去对身体健康不好
只是小孩子的好奇心,不要总是提醒他,可以多点时间陪他玩,也可以讲一些关于小鸡鸡方面的书给他听
买其他玩具玩儿呀
小儿疳积就容易摸小鸡鸡,买点疳积糖吃
告诉他膜多了就会烂掉
买绘本  像我们的身体  还有男孩的小鸡鸡  女孩的 妈妈的乳房  这些都可以啊,你不能吼他  这本来很正常的事情,小孩子好奇,你当平常事就行了,你不能正常对待他也就不能,你看到他在玩你就搞点别的事给他做啊,一下就把注意力移开了。睡觉前跟他亲子阅读  不过你家孩子七岁多了小小朋友的绘本书可能对他没意思,你在当当网上搜一下就行了。
很正常,有的男宝宝一岁多就自己扯着玩,那才要命呢,说道理都说不清的,总之多教育吧,有位花友说得很好了,有很多适合的绘本
陌言、 发表于 2019-8-18 15:55
告诉他膜多了就会烂掉

不管事,我告诉他摸多了会尿不出泡来,也不管事
脸谱大人 发表于 2019-8-18 16:10
买绘本  像我们的身体  还有男孩的小鸡鸡  女孩的 妈妈的乳房  这些都可以啊,你不能吼他  这本来很正常的 ...

谢谢回复,当妈之后就得焦虑症了,孩子一有什么风吹草动,大人就跟天大的事一样
红梅胖胖 发表于 2019-8-18 16:46
谢谢回复,当妈之后就得焦虑症了,孩子一有什么风吹草动,大人就跟天大的事一样

很多时候书本的话比我们家长有用,同样,老师的话也比我们家长的话有用很正常的告诉他一些本来就很正常的事,所以,他也学会了知识,也保护了自己。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 08:08 , Processed in 0.060717 second(s), 26 queries .