踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老馬識途

堆肥玩

我也买了,放了大半桶的东西后就再也不想打开了,放EM菌可能是不臭,但是多种东西发酵的味道也很难闻,放在那半年没看过了,现在就觉得自己作死,沤了又不用,扔了又可惜,还给清洁阿姨添麻烦。
紫陌1 发表于 2019-8-19 07:22
我也买了,放了大半桶的东西后就再也不想打开了,放EM菌可能是不臭,但是多种东西发酵的味道也很难闻,放在 ...

没打开放液肥吗?昨天放进去,今天早上打开添加一些剪下的叶子,有一股清香味。
老馬識途 发表于 2019-8-19 09:14
没打开放液肥吗?昨天放进去,今天早上打开添加一些剪下的叶子,有一股清香味。

放过一次,就十几二十毫升,闻到那个味想呕,我的大部分是水果皮和烂水果,菠萝和橙子的味道混在一起再加上糖分发酵的味,就跟垃圾堆味道差不多,不说了,想起就想呕……
紫陌1 发表于 2019-8-19 09:37
放过一次,就十几二十毫升,闻到那个味想呕,我的大部分是水果皮和烂水果,菠萝和橙子的味道混在一起再加 ...

哈哈,扔了吧,或者送花友,遇上花上的虫子怎么办。
这种厌氧发酵不臭是不可能的,即使完全发酵成功,也是一股冲鼻的酒糟味。
立文 发表于 2019-8-19 09:46
这种厌氧发酵不臭是不可能的,即使完全发酵成功,也是一股冲鼻的酒糟味。

酒糟味不好闻吧,醪糟味啊,挺好闻的。酒糟也不错啊,鼻塞的话,闻一下准通。看来你喝酒,虽然现在我也不喝酒。
晗馨 发表于 2019-8-18 21:34
有盖子,能接受。我一直想堆肥,就是没找到桶

我买了个整理箱,用三明治法,有氧堆肥法,不放荤,还好,不臭,就是时间要长。春天的放到现在才变黑
我家有同款堆肥箱,我是一层厨余一层土的堆。上次堆了红枣,结果生蛆了,吓得我赶紧一壶开水浇下去
紫丁香s01 发表于 2019-8-19 11:05
我家有同款堆肥箱,我是一层厨余一层土的堆。上次堆了红枣,结果生蛆了,吓得我赶紧一壶开水浇下去

有菌糠干吗堆土,不用菌肯定生蛆。
老馬識途 发表于 2019-8-18 22:57
铁树还是塑料桶?

塑料化工桶

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 10:21 , Processed in 0.074653 second(s), 24 queries .