踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

问一下有人播过原生剑兰吗?

有几个花色比较心水,但是只有种子,而且不算很便宜。百度了下没有找到播种帖子。不知道论坛里有播种过的大佬没?求分享点经验吧,跪谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
秋播。头年不出就放着第二年再看。剑兰在我播过的南非球根里面不算太好播的,中等水平。最好播的是狒狒和魔杖。出芽有的品种可以达到100%,即便不是新鲜种子。
开到酴醾 发表于 2019-8-18 22:29
秋播。头年不出就放着第二年再看。剑兰在我播过的南非球根里面不算太好播的,中等水平。最好播的是狒狒和魔 ...

感谢!!头年不出是埋土里不管了到第二年浇水看出没出吗?这个比较难发芽对吧?发芽后照顾难度大吗?问题较多,跪谢!
桃花树下的猫 发表于 2019-8-18 23:58
感谢!!头年不出是埋土里不管了到第二年浇水看出没出吗?这个比较难发芽对吧?发芽后照顾难度大吗?问题 ...

不是很难,喜欢光照15-25℃生长最好。耐寒0度左右
开到酴醾 发表于 2019-8-19 07:36
不是很难,喜欢光照15-25℃生长最好。耐寒0度左右

万分感谢!!
剑兰第一年不发芽,就可以扔了。剑兰第二年不会发芽。
剑兰最好收种子后立刻播,半年后再播发芽率下降很多
markson2 发表于 2019-8-19 11:19
剑兰第一年不发芽,就可以扔了。剑兰第二年不会发芽。
剑兰最好收种子后立刻播,半年后再播发芽率下降很多

我网上买哎,也不知道新不新鲜,只能祈祷了。
论坛里有位专攻剑兰的大佬,看过他播种图,一盆里密密麻麻的,应该算好播种的吧
剑兰难度一般,秋播。
豆豆多肉 发表于 2019-8-19 13:42
论坛里有位专攻剑兰的大佬,看过他播种图,一盆里密密麻麻的,应该算好播种的吧

好的,我留意一下,对论坛还不是很熟

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 12:51 , Processed in 0.059650 second(s), 25 queries .