踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

家教

haijiao63 发表于 2019-8-18 23:25
我家也有四五岁的孩子,说到教育,就俩字:头疼!想起来都是累。男孩子还玻璃心。从小没狠狠揍过他,现在一 ...

我侄子再有两个月五周岁,我哥嫂工作太忙,陪他的时间少,可能是觉得亏欠孩子吧,对孩子太过于包容。我一直建议让他们寒暑假把孩子送回老家,我侄子在我这儿一天挨的打比跟着他爸妈一年的都多,不照样一口一个二叔,一天到晚缠着我。
打完他用各种吃的安慰他,吃饱喝足了就不生我气了。我嫂子只知道我会打她儿子,不知道我把他打的屁股肿多高。打出了效果她也不说啥,在老家饭量翻倍,睡眠时间每天也能多三四个小时。
qq253159991 发表于 2019-8-18 23:29
好爹一枚,鉴定完毕

女儿奴
现在更多是吓唬,之前打女儿的样子,外人肯定以为是后爹。
偏个题,楼主别怪,虽然全篇都是写女儿的,但是看了第一段作为一个女孩子还是很难受,因为“老婆是别人家的好”,“谈另一半容易引发冲突”,而且文章里都是帮奶奶捶背,扇扇子,奶奶是你的妈妈,在你的心里一定最重要,所以希望女儿爱她。但是可曾写过帮外婆或者外公扇扇子呢?那是媳妇儿的家人,我并没有看到描写啊!
作为一个没有出嫁的女孩儿,虽然男朋友很爱我,平时也很疼我,俩个人考虑结婚,但他也明确告诉我他妈妈在他心里最重要,是他心里的第一位。作为一个女孩子,我将来是要嫁给他的,去适应他家的习惯、生活,和他的父母一起过日子,以前都是没有感情基础的。几次去他家,虽然他爸爸妈妈说结婚要给我爸妈点彩礼,辛苦我爸妈把我养这么大,但是越来越熟之后发现我和男朋友回去他们都不跟我说话,饭桌上有什么新鲜事也只跟男朋友说,看他们说话我都插不上嘴感觉好尴尬,顿时觉得他们或许不把我当自家人,而是他们花了钱“买来”给男朋友做附属的。
说了这么多你别怪,我本来就有点敏感,正好对婚姻非常惧怕。
闲来养花 发表于 2019-8-18 23:38
我侄子再有两个月五周岁,我哥嫂工作太忙,陪他的时间少,可能是觉得亏欠孩子吧,对孩子太过于包容。我一 ...

我家的感觉吃软不吃硬?我打得手都疼了他只管抱着我哭,越打哭的越狠。人说打一巴掌给个甜枣,关键是我家这位你给他枣人家不理!我打完他他倒是不记仇的。一般都是打完狠狠哭,哭的累了睡一觉,起来屁事没有…
能感觉到楼主是倾向于传统教育。因为楼主女儿还挺小,未来也不一定按你期待那样发展。我仅有当女儿没有做父母的经验。但是楼主对女儿的要求让我有点稍稍嗯…好学,礼貌,孝顺就算了。省心??又不是养花。
另外,不喜欢那句常言道。
现在不是棒棍底下出逆子吗?
感觉没有比揍一顿更好的办法了。现在的孩子都淘气
nellyangel 发表于 2019-8-18 23:32
百善孝为先,别愚孝即可。

年代不同,经历不同,处事方式亦不同。事有对错,爱的出发点无错。
出发点无错,那就给予理解,尊重。
无上清凉eva 发表于 2019-8-18 23:41
偏个题,楼主别怪,虽然全篇都是写女儿的,但是看了第一段作为一个女孩子还是很难受,因为“老婆是别人家的 ...

是的。我觉得你的敏感没有错误。希望你可以有处理你遇到让你敏感难过的事情!祝你幸福
今天有个男同事聊天,他说最看不惯小孩子不尊重大人和老人,只要一发现苗头就要狠狠打,第一次就要打到记住为止,也不管小孩多大,比如三岁以上的,不然长大了会无法无天,会连父母都打……他也打过他侄子还有外甥,听了怪怪的
我2孩子都抱到4,5岁,抱一路走一路,现在儿子是小的,看见的人肯定认为我宠儿子,我也不想宠,他要我又有力气,然后小区有个阿姨每次看见喜欢笑话口气说,说这大还要抱,说多有次我忍不下去,开玩笑的语气模仿宝宝语气说,我妈妈喜欢抱我。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 21:09 , Processed in 0.123956 second(s), 24 queries .