踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

家教

闲来养花 发表于 2019-8-19 00:10
感觉现在的孩子没那么淘气。我小时候,小伙伴们偷偷跑到河里摸鱼,爬树上捅马蜂窝,掏鸟窝,捋榆钱,摘槐 ...

社会在进步呀!跟以前那个时代没法比了。你看现在的孩子网瘾手机瘾,还宁愿他们去掏马蜂窝也不愿他们玩手机电脑。
今晴 发表于 2019-8-18 23:43
能感觉到楼主是倾向于传统教育。因为楼主女儿还挺小,未来也不一定按你期待那样发展。我仅有当女儿没有做父 ...

一个5岁的小孩子,懂事,知道孝敬长辈,对身边人礼貌,还爱看书学习,你还想要求她做什么?
一个孝顺长辈,对身边人礼貌,爱学习的人,你会拒绝这样的人做你的同事、朋友吗?
做父母的有几个不操心孩子的,我女儿出门找小朋友玩之前会告诉我她要去哪里,回到家会喊一声“爸爸妈妈,我回来了”。
孝顺、懂事、礼貌、爱学习,如今这些已经不需要我去说她就可以做到,我当然省心了,欣慰了。只要这些还在她身上,不管是她今后的学习,还是工作,甚至家庭,我都省心,我相信我女儿能处理的很好。

头像被屏蔽
刘狸狸 发表于 2019-8-18 23:58
今天有个男同事聊天,他说最看不惯小孩子不尊重大人和老人,只要一发现苗头就要狠狠打,第一次就要打到记住 ...

我也这么做的!
昨天刚进家门,我大侄子趴在沙发上玩玩具,居然没和我、我妈打招呼,只是抬头看了看。我过去直接揍他,三巴掌后,开始叫二叔和奶奶,然后不玩玩具了。
现在的小孩子都很聪明,就是缺乏引导和管教。我打了我侄子三巴掌,他就知道错了,丢下玩具过来找我妈我们。
在家里看电视,看着看着就跑到电视前面了,我直接拿苍蝇拍往他屁股上打了一下,他说一句“二叔,我错了”,跑回去坐沙发上了。如果是我妈和我哥,苦口婆心的劝,说离得近了对眼睛不好,他就不听。
无上清凉eva 发表于 2019-8-18 23:41
偏个题,楼主别怪,虽然全篇都是写女儿的,但是看了第一段作为一个女孩子还是很难受,因为“老婆是别人家的 ...

结婚十年,听不懂婆家方言,南北差异太大。每次吃饭或者聚在一起,他们都聊的热火朝天,嘿嘿哈哈的,我偶尔插一句聊啥,他们说没什么。。。
头像被屏蔽
小涂 发表于 2019-8-18 23:58
我2孩子都抱到4,5岁,抱一路走一路,现在儿子是小的,看见的人肯定认为我宠儿子,我也不想宠,他要我又有 ...

我现在晚上散步还驮我女儿,包括我侄子。我嫂子说我太宠我侄子了,我回复说以后大了就宠了。暗自在心里说,开玩笑,谁有你宠孩子厉害呀,总顺着孩子,闹得经不起一点挫折,不如意就哭,大喊大叫的。
棉花团 发表于 2019-8-19 00:09
屁股上打肿几次?是不是下手有点重了

一巴掌下去,五个鲜红的手指印。
打怕以后,也就是仰着巴掌吓唬吓唬。如果一开始就是不轻不重的打,时间长了,孩子就打皮了,麻木了。
无上清凉eva 发表于 2019-8-19 00:04
嗯,理解。谢谢花友。

花友貌似不够自信。
可乐不加冰蔡蔡 发表于 2019-8-19 00:22
来,握个爪。我各种都试过了,就感觉跟你说的一样,没有什么是比揍一顿更好的办法了。

简单粗暴,但是有效。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 21:16 , Processed in 0.067674 second(s), 21 queries .